4757

ВОЗ рекомендует

ВОЗ рекомендует

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, World Health Organization, WHO), д-р Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о резком распространении в настоящее время подвидов штамма коронавируса «омикрон».  Что уже привело к стремительному росту числа людей, заразившихся COVID19 во всем мире. 

В первую очередь, речь идет о наиболее заразных вариантах «омикрона»: ВА4 и ВА5. Впервые их смогли определить в январе - феврале в Ботсване, Малави, Кении, Сенегале и Южноафриканской Республике (ЮАР). Они получили название – «южноафриканские». В Европе эти штаммы распространяться начали по весне. К началу лета, например в Италии, ими заразилось около 1 млн. человек. 

Повсеместный рост инфицированности частично обусловлен появлением новых вариантов вируса, постепенным ослаблением общего иммунитета со времени, прошедшим после последней прививки или уже перенесенным заболеванием COVID19. Так считают в ВОЗ.  

Ведущие мировые специалисты – вирусологи отмечают что, упомянутые штаммы коронавируса (ВА.4 и ВА.5) не представляют такую несомненную и серьезную опасность, как предыдущие. Несмотря на то, что некоторые их симптомы и схожи с уже известными вариантами «омикрона» (постоянный кашель, общая усталость, головная боль, насморк, неприятные болевые ощущения в горле), они не провоцируют тяжелого течения болезни. Хотя и считаются заразнее «своих предшественников».   

ВОЗ, в лице д-ра Т.А.Гебрйеса, рекомендует правительствам всех стран четко отслеживать ситуацию по заболеваниям коронавирусом и, в зависимости от реального положения дел, пересматривать и предпринимать неотложные ограничительные меры. В числе профилактических и наиболее целесообразных мероприятий: масочный режим, регулярное тестирование, систематический и правильный режим проветриваний помещений.     

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.