2975

Коронавирус COVID-19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность

Сенатор федеральной земли Берлин по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) охарактеризовала ситуацию с коронавирусом в столице, как «крайне серьезную и тревожную». В городских округах Митте (Mitte), Фридрихсхайн - Кройцберг (Friedrichshain-Kreuzberg), Нойкельн (Neukölln), Шарлоттенбург-Вильмерсдорф (Charlottenburg-Wilmersdorf) наблюдается неуклонный и значительный рост числа инфицированных COVID 19. 

COVID 19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность

На совместном совещании администраций этих округов, при участии представителей туристической компании Visit Berlin, Торгово-промышленной палаты Берлина (IHK Berlin) и объединения Bars of Berlin, была достигнута принципиальная договоренность о необходимости введения новых, более жестких, ограничительных мер по противодействию коронавирусу.

В частности, не исключено использование структур правопорядка к организаторам и участникам частных «тусовок», вечеринок при нарушении ими ограничительных мер, связанных с пандемией (на открытом воздухе до 50 человек, в помещениях не более 25 человек).   

Как можно догадаться по составу участников совещания, в первую очередь речь идет об усилении контроля по соблюдению санитарно – гигиенического действующего регламента в пабах, ресторанах, барах, а также при проведении увеселительных мероприятий, семейных торжеств. 

Конкретно обсуждались и технические возможности по активной эксплуатации близлежащих к этим заведениям открытых площадок в уже наступившем осенне – зимнем сезоне. Например, за счет установки теплоизоляционного оборудования на них, инфракрасных обогревателей, панелей из оргстекла, сертифицированных систем вентиляции.

Эти и некоторые другие предложения, выработанные на совещании, будут рассмотрены в ближайшее время на заседании департамента Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung). И, судя по всему, вступят в силу, если в самое ближайшее время данную негативную тенденцию по коронавирусу не удастся «переломить».

 

Другие статьи автора:
Теги: COVID 19, COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, коронавирус в германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, covid-19 новые ограничительные меры в Берлине, covid-19 новые ограничительные меры в Германии, новые ограничительные меры Берлин
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.