2529

Пандемия: ожидания и реальность

На вторую половину марта предусматривается проведение чрезвычайно важного совещания (в онлайн формате) глав 16 федеральных Земель Германии с федеральным канцлером Германии А.Меркель. 

Пандемия: ожидания и реальность

В числе наиболее востребованных вопросов для обсуждения – рассмотрение возможностей по уменьшению ограничительных мер по противодействию пандемии COVID19 в сфере туризма. В особенности, в период Пасхальных праздников и летнего сезона. 

Так, например, некоторые представители индустрии туризма с надеждой и оптимизмом оценивают шансы возобновить в полной мере свою активность в этой сфере. С учетом состояния пандемии в самых различных государствах, наиболее вероятными и популярными туристическими направлениями для немцев в этом сезоне, по их мнению, могут стать: Греция, Испания (Майорка), Таиланд. 

Многое будет зависеть не только от реальной эпидемиологической ситуации в этих странах в ближайшие месяцы, но и от четкого взаимодействия туристических компаний с их властями в сегменте концептуальных решений по гигиене. И здесь возникает целый ряд небезосновательных сомнений, поскольку единого стандарта на этот счет просто нет. Пока? 

Среди специалистов – вирусологов есть и иная точка зрения, которую отчасти разделяют в правительственных кругах федеральных Земель: в том случае, если разом будет вводиться большое количество мер по ослаблению ограничений на межгосударственном уровне, связанных с пандемией, есть реальная вероятность скачкообразного повышения индекса заболеваемости населения коронавирусом. 

При этом ими особо отмечается необходимость  расширения и квалифицированной популяризации преимуществ в данных обстоятельствах внутреннего туризма в самой Германии.    

Принимая во внимание значимость, остроту  вопросов, связанных с пандемией и вакцинации населения,  а главное – особенность принятия по ним своих собственных решений сообразно специфике имеющихся условий в каждой федеральной Земле, 18 марта в формате видео конференции не исключается совместное заседание глав правительств федеральных Земель. После чего предусматривается проведение специальной совместной пресс – конференции (18 марта, но не ранее 14.30). 

Её планируют провести Правящий бургомистр Берлина, председатель Конференции премьер-министров федеральных Земель Германии Михаэль Миллер (Regierende Bürgermeister von Berlin, Vorsitzende der Ministerpräsidentenkonferenz (MPK), Michael Müller) и премьер – министр  Свободного государства Бавария (Freistaat Bayern), сопредседатель МРК  Маркус Зёдер (Markus Söder).        

Пресс – конференция будет транслироваться из Красной ратуши Берлина, на канале Правящего бургомистра Берлина: https://www.youtube.com/regberlin. 

Прямое участие представителей СМИ по месту проведения пресс – конференции не предусматривается.

Вопросы можно направлять на электронный адрес:

medienfragen-pressekonferenz@senatskanzlei.berlin.de

Для представителей телевизионных СМИ желательно первоначально связаться с госпожой Patricia Marquardt, Телефон (0049 30) 97993 50500,

E-Mail patricia.marquardt@rbb-online.de

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.