12172

Янукович остался с Путиным

В первый день саммита программы «Восточное партнерство» лидеры стран ЕС не смогли убедить Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации, сообщила СМИ по итогам официального ужина, с которого и начался в четверг саммит, президент Литвы Даля Грибаускайте, передает ИТАР-ТАСС.

Известно, что Янукович провел встречу с Председателем Европейского совета Германом Ван Ромпеем и Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Но итоги встречи пока неизвестны. Правда, Ангела Меркель уверена, что в рамках саммита уговорить Януковича не удастся. «К сожалению, на него не подействовали аргументы в пользу подписания соглашения», — заявила она.

По словам президента Литвы, Янукович «не говорил ни о подписании, ни о соглашении», он лишь предложил Евросоюзу «вместе с Россией» заняться решением экономических проблем Украины, добавляют «Вести», передает postsovet.ru.

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.