9384

Янукович остался с Путиным

В первый день саммита программы «Восточное партнерство» лидеры стран ЕС не смогли убедить Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации, сообщила СМИ по итогам официального ужина, с которого и начался в четверг саммит, президент Литвы Даля Грибаускайте, передает ИТАР-ТАСС.

Известно, что Янукович провел встречу с Председателем Европейского совета Германом Ван Ромпеем и Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Но итоги встречи пока неизвестны. Правда, Ангела Меркель уверена, что в рамках саммита уговорить Януковича не удастся. «К сожалению, на него не подействовали аргументы в пользу подписания соглашения», — заявила она.

По словам президента Литвы, Янукович «не говорил ни о подписании, ни о соглашении», он лишь предложил Евросоюзу «вместе с Россией» заняться решением экономических проблем Украины, добавляют «Вести», передает postsovet.ru.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.