1056

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

Любителям лёгкого джаза и жанра арт-поп на заметку 

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

Дрезден. Тёплый августовский вечер, прогуливающиеся по набережной туристы и небольшая сцена под платанами на концертной площадке перед Домом Прессы. На пространство «Летнего Сада Августо» («Augusto Sommergarten») многочисленных желающих послушать лёгкий джаз впускают исключительно позаранее купленным билетам.

Наконец-то: долгожданная встреча с певицей Лидией Валентой и её полюбившейся программой «LOVE».

 «Ощущение любви, её проявление или отсутствие - это то, что в настоящий момент испытывают многие с особой остротой. Кому-то хочется побыстрее увидеть близких им людей, кто-то переживает нелёгкий период расставания, одни находят новую любовь, другие наоборот, не могут справиться со своими отношениями и покидают друг друга. Я пишу об этих чувствах, проношу их через себя и делюсь моими песнями с публикой», - однажды сказала автор песен в интервью Саксонской Газете (Sächsische Zeitung).

Тот летний вечер, полный душевного тепла, положительных эмоций, наслаждения качественной музыкой и неповторимым вокалом, остался в памяти у многих зрителей. Тогда каждый получил музыкальную порцию любви от русской солистки и её немецкой группы.

На пороге зимы, несмотря на сложное для реализации творческих планов время в период пандемии, исполнительнице всё же удалось порадовать своих поклонников и выпустить музыкальный альбом «LOVE».

Лидия Валента уже известна своим лирическим русскоязычным альбомом «Облака» и альбомом «Weihnachten» со старинными немецкими рождественскими песнями в джазовой обработке.

«LOVE» - это ещё одна из сторон творчества, с которой нас знакомит концептуальная артистка. Тринадцать песен на английском языке гармонично сочетают в себемногогранную палитру человеческих чувств. Это разнообразие автор песен умело подчёркивает, сочиняя для песен темы с элементами джаза, акустического арт-поп и французского шансона.

Нежный, кристально чистый и в то же время бархатный голос певицы обрамлён не перегруженным музыкальным сопровождением пианиста Джо Альдингера, басиста Клеменса Войе и барабанщика Тима Хана. В аранжировках Лидия Валента и её джаз-бэнд намеренно отказались от разного рода накладок испецэффектов, чтобы оставить звучание естественным, а чувства аутентичным. Тонкий подход к манере написания и исполнения песен не оставляет ощущение эмоционального надрыва, а вселяет надежду, создавая неимоверную лёгкость звучания.

С уверенностью можно сказать, что этот альбом про любовь будет у многих сохранён в плей-листах и станет постоянным музыкальным спутником любителей качественной акустической музыки. 

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

Фото: Джонни Винтер
Улли Блобель

(von Ulli Blobel, Jazzwerkstatt)

ссылка на альбом: Lidia Valenta «LOVE». 

Официальная страница Лидии Валенты.

 

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе