9798

Большая коалиция ждет СДПГ

Коалиционное соглашения между двумя партиями СДПГ и ХДС/ХСС вызывает много сомнений и споров как у политиков, так у рядовых немцев, которые сомневаются в том, что все написанное на бумаге когда-нибудь претворится в жизнь.

Но канцлер Германии настроена очень оптимистически. Меркель обещает гражданам сильное и дееспособное правительство, способное справиться перед поставленными на ближайшее время задачами, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы должны быть способными решить масштабные задачи, — заявила Ангела Меркель, являющаяся председателем ХДС. — Мир смотрит на нас». Канцлер еще раз обратила внимание на то, что ХДС/ХСС выступают против увеличения уровня налогов в стране. Она пообещала, что до 2015 года Германия также не допустит увеличения новой задолженности.

«Малый съезд» ХДС прошел в Берлине. В нем приняло участие 167 делегатов, обсудивших перспективы заключения коалиционного договора с партией СДПГ. И, несмотря на отдельные критические высказывания, большинство участников выступило в поддержку соглашения. Только лишь два члена партии воздержались от голосования.

Теперь свое слово должны сказать социал-демократы. Результаты голосования будут объявлены 14 декабря. ХСС договор уже одобрил, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.