3572

Обязательное тестирование на COVID 19

Обязательное тестирование на COVID 19

На селекторном совещании министра здравоохранения Германии Йенса Шпана (Jens Spahn) с главами соответствующих ведомств федеральных земель принято согласованное решение об обязательном тестировании на коронавирус лиц, прибывающих из т.н. «неблагополучных регионов» мира. 

Данный, весьма жесткий «вердикт», стал итогом достаточно продолжительных и обстоятельных переговоров, обусловленных традиционной кульминацией отпускного сезона в августе месяце для граждан Германии. Он строго неукоснителен к выполнению и вступает в силу со следующей недели на всей территории страны. Важно отметить, что тестирование будет бесплатным. Его организацию и проведение, оплату за работу специально подготовленного персонала возложены на правительства федеральных земель Германии. 

Упомянутая мера весьма актуальна и вполне адекватна применительно к ситуации с пандемией в различных странах, которая пока остается чрезвычайно сложной и достаточно опасной. О чем свидетельствует внезапная, мощная вспышка нового типа коронавируса в пятом по численности населения городе Вьетнама – курортном Дананге, расположенном на побережье Южно – Китайского моря. По оценке специалистов выявленный новый тип вируса более агрессивный и губительный, чем COVID 19. 

Дополнительная информация на сайте МИД Германии: 

 https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covid-19/2296762   

 https://www.auswaertiges-amt.de/de

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе