4285

МИД Германии уведомляет

МИД Германии уведомляет

Принято считать, что середина июля – «пик» лета. А значит и летнего курортного сезона. Именно c этого момента, до возникновения и распространения COVID 19, ежегодно объективно наблюдалась наибольшая активность граждан по выезду за рубеж на отдых или лечение. Понятно, что угроза пандемии радикальным образом изменила намерения и планы на лето этого года очень многих отпускников, членов их семей. 

Однако велико и число «оптимистов», готовых уже сейчас ринуться на отдых в другие страны. Тем более, с учетом некоторых, но достаточно серьезных «послаблений», связанных с ранее принятыми на государственном уровне ограничительными мерами по экспансии коронавируса. Солидным доводом для них является неопровержимый факт, хотя и не столь быстрого, но позитивного и динамично развивающегося процесса по устранению угрозы пандемии в подавляющем большинстве европейских стран. 

Учитывая вполне допустимую возможность спонтанного возникновения очередной волны коронавируса в любой точке мира, МИД Германии рекомендует относиться к зарубежным поездкам крайне осмотрительно.

Ибо пока нет твердых и надежных гарантий того, что внезапное ухудшение обстановки с COVID 19 по месту пребывания за границей, не послужит причиной отправки на карантин и «блокировки» туристов из-за ограничений авиасообщений. И при этом, как неоднократно подчеркивал глава МИД ФРГ Хайко Йозеф Маас (Heiko Josef Maas): «МИД не будет заниматься возвращением немецких граждан в Германию в том объеме, как это было в начале пандемии». 

Внешнеполитическое ведомство Германии еще раз напоминает, что оно не запрещает поездки, но дает рекомендации по ним. Поскольку является носителем наиболее достоверной информации о положении дел с коронавирусом за рубежом. На ее основе действует в режиме реального времени, обновляющийся список т.н. «безопасных» и «временно не рекомендованных» для посещения стран. Причем, в зависимости от развития вирусологической ситуации в них, они могут переходить из одной категории в другую и наоборот. В этом плане целесообразно просматривать данные на сайте МИД Германии: рубрика «Sicher Reisen». 

Список «безопасных» для въезда стран по версии МИД Германии на данный момент.

Члены Евросоюза: Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Греция, Хорватия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Швеция, Словакия, Словения, Испания, Чехия, Венгрия, Республика Кипр. Ассоциированные с Шенгенской зоной государства: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан. 

«Временно не рекомендованные» для туристических поездок, пока до 31 августа – все страны, не вошедшие в упомянутый список.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020