1500

Фестиваль KUKI в Берлине

Фестиваль KUKI в Берлине

Не будет большим преувеличением высказывание о том, что «кино не только развлечение, но и испытанное многолетней мировой практикой средство воспитания и обучения». И не в последнюю очередь – детей и подростков. Оно во многом помогает им вникнуть в «хитросплетения повседневной жизни», зачастую верно оценить и понять их, постичь новые грани в процессе восприятия окружающего мира.    

Детские и молодежные кинофестивали, помимо прочего, опосредованно знакомят их участников, зрителей с историей кинематографа, с наиболее распространенными техническими и технологическими новаторскими приемами создания кинолент, со спецификой производства художественных (игровых) фильмов, документального и научно – популярного, мультипликационного и учебного кино. 

Обычно в рамках подобных фестивалей проходят встречи, собеседования и мастер – классы «маститых» профессионалов, деятелей киноискусства, на которых молодые начинающие кинематографисты и сценаристы из числа молодых ребят, вбирают бесценный практический опыт для съёмки своих собственных фильмов. 

С 12 по 19 ноября в Берлине состоится XVI фестиваль детских и молодежных короткометражных фильмов - KUKI. Основное фестивальное «действие» будет происходить на площадках и в зрительных залах Filmtheater am Friedrichshain (Bötzowstraße 1-5,10407 Berlin). Среди многих берлинских киноманов и синефилов этот уютный, со своей своеобразной увлекательной историей кинотеатр, считается одним из самых популярных в столице. 

Традиционно на фестиваль KUKI направляется около 800 фильмов из самых различных стран мира. Задача организаторов и жюри – тщательно отобрать для показа те ленты, которые действительно могут быть интересны и увлекательны для детей и подростков. Основные «ценностные критерии» при этом – сюжетная стилистика фильма, творческая фантазия его создателей, зрелищность для детского – подросткового восприятия. 

Важно отметить, что все программы для просмотров фильмов формируются по следующим возрастным форматам: 4+, 6+, 10+, 12+, 14+. Они скомпонованы по определенным тематическим направлениям, а порой – имеют и смешанную проблематику по содержанию. Киноленты демонстрируются на языке оригинала. В не немецкоязычных фильмах для детей младшего возраста предусмотрен живой дикторский текст на немецком языке. Для просмотров лент в категории «молодежные фильмы» на языке оригинала предусмотрены немецкие и английские субтитры. 

Дополнительная информация и программа кинофестиваля: 

https://www.interfilm.de/kuki-festival/programm-2023

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.