Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
4203

Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине

Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине

Александерплатц (Alexanderplatz), одна из наиболее «бойких» и многолюдных площадей в центре столицы, живописно преобразилась в уникальный духовный эпицентр многоликих, своеобразных и колоритных культур народов Африки. Здесь проходит ежегодный, уже 10-ый по счету, фестиваль Kenako Afrika 2023 (с 20 по 30 июля). 

Для информации

По разным оценкам к концу 2023 года численность населения Африки достигнет более 1 млрд. 460 млн. человек. При этом здесь насчитывается от 500 до 8000 народов и этнических групп (с учетом малых народов и многочисленных этнических групп, порой до десятка человек). Из них около 90% населения – 120 народов с численностью свыше 1 млн. человек, из которых больше половины приходится на 30 народов, с населением более 5 млн. человек. 

По весьма приблизительным данным общее число языков, на которых говорят на континенте – от 1250 до 2100. А по мнению некоторых специалистов и того более – до 3000. К примеру, согласно Конституции Южно-Африканской Республики (ЮАР) в стране официально признано 11 языков. В этом аспекте она занимает третье место в мире, уступая Многонациональному государству Боливия (официальное название страны, 37 языков) и Республике Индия (официальное название государства, 23 языка).

А что же такое «Kenako» или в иной версии написания «Ke Nako»? В переводе с нескольких наиболее распространенных в Африке родственных языков это краткое выражение означает: «самое время», «время пришло» или «пора». Оно органично соотносится с главным лейтмотивом фестиваля Kenako Afrika 2023 в Берлине «Формируем образ будущего вместе». 

Столь обстоятельная фестивальная тема призвана привлечь внимание и к глобальным проблемам, которые существовали годами. И особенно обострились в последнее время (справедливое использование ресурсов, изменение климата на планете, голод, миграционные потоки и многие другие). 

И, конечно же, ознакомить берлинцев, гостей столицы с многообразием уникальных культур народов Африки, с проблемами и укладом жизни жителей Германии, имеющих африканские корни. 

Составляющие программы фестиваля Kenako Afrika 2023 разнородны и «бесконечны» по своей характерной самобытности. 

Они включают эффектные танцевальные, концертно – развлекательные представления в сопровождении своеобразного, активного африканского ритма, выступления солистов и музыкальных групп. В широком ассортименте демонстрация, продажа кустарных ювелирных изделий и поделок из знаменитого черного дерева, традиционной африканской одежды из яркого текстиля, уникальной косметики (например, из баобаба, дыни Калахари, деревьев марулы, монгонга, ши). Для всех желающих - кулинарные деликатесы и изыски со всех уголков континента. 

В рамках фестиваля предусмотрено проведение профильных семинаров, литературных чтений, показ кинолент.

Место проведения: Alexanderplatz

Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00. 

Вход на территорию фестиваля бесплатный. 

Дополнительная информация: https://www.kenako-festival.de 

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.