4592

Летний зной и запреты

Летний зной и запреты

В настоящее время многие страны Европы подвержены воздействию аномальной жары. В некоторых из них воздух прогрелся до 40 градусов по Цельсию и выше. Так показатели экстремально высокой температуры  были уже зафиксированы в Великобритании, Португалии, Италии, Франции, Греции, Испании. Количество летальных исходов из-за знойного пекла идет на тысячи: например, в Испании умерло более 500 человек, в Португалии – более 600 человек.

Повсеместно стремительно гибнет урожай: фермеры уже вынуждены заниматься подсчетом предстоящего небывалого ущерба. А в некоторых европейских регионах наблюдается явная нехватка пресной воды.       

Безжалостный солнцепек стал причиной многочисленных лесных пожаров в Греции, Италии, Франции, Португалии. Ими охвачены уже тысячи гектаров лесов. В этой связи в некоторых федеральных землях Германии вводятся предварительные предупреждения опасности возгорания лесных массивов.  

Председатель рабочей группы по лесным пожарам при Ассоциации пожарных команд Германии (Vorsitzender des Arbeitskreises Waldbrand im Deutschen Feuerwehrverband, DFV), д-р Ульрих Чимолино (Dr. Ulrich Cimolino) отмечает: «Есть опасения, что в этом году ситуация может стать ещё более удручающей, чем в катастрофическом 2018 году». Тогда лесные пожары и засуха в Европе нанесли общий ущерб в размере чуть более 3 млрд. евро.        

Эксперты DFV справедливо считают, что сочетание высоких температур, засухи и сильного ветра может привести к быстрому распространению пожаров. Более того, несмотря на дожди, лесная почва во многих регионах чрезмерно сухая, поэтому огонь может передаваться быстрее обычного. В этой связи они призывают не игнорировать действующие запреты, обусловленные возможным возгоранием леса. И об этом несколько подробнее.

В каждой федеральной земле действует собственный регламент по запретам на курение или на готовку грилей, барбекю в лесных массивах. В некоторых он ежегодно осуществляется  с 1 марта по 31 октября. В Берлине, Бранденбурге, Гессене, Саксонии, Мекельнбург-Передней Померании, Рейнланд-Пфальце, Саксония-Ангальте, Тюрингии упомянутые запреты действуют круглогодично.

Кстати, важно помнить и о возможных штрафах за нарушение указанных запретов, действующих в федеральных землях. Например, в Берлине он составляет 50.000 евро, в Бранденбург – 20.000 евро.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.