Опубликовано: 03.08.2018
Просмотров: 2394

В Германии ожидается худший урожай века!

Жара радует детей на каникулах, жара утомляет людей, которые вынуждены сидеть в офисах, где кондиционеры работают усерднее, чем сотрудники, жара никому не даёт выспаться в городской квартире… Но это всё терпимо и, при грамотной организации труда, надо сейчас ловить момент и наслаждаться летом, солнцем и теплом. 

В Германии ожидается худший урожай века!

А вот кому действительно не до праздных вздохов, так это фермерам. Из-за небывалой засухи Немецкий крестьянский союз (DBV) в который раз откорректировал цифры ожидаемого урожая зерновых. Причём в сторону понижения. Общий прогноз производства пшеницы понизился с 41 до 36 млн тонн зерна. Об этом сообщил DBV в среду, 1 августа. 

Глава союза крестьян Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) сообщил, что уже количество собранного урожая пшеницы и рапса свидетельствует о катастрофических последствиях жаркой погоды и засухи на территории Германии. Согласно новым прогнозам, урожай озимой пшеницы — самого важного в Германии вида культивируемых зерновых — будет на 20 % меньше прошлогоднего. Урожай озимой ржи сократится на 28 %, а озимого рапса — на 21 %.

В связи этими цифрами Руквид заявил, что немецким фермерам должны незамедлительно оказать помощь сначала федеральные земли, а затем и федеральный центр. Однако министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) заявила, что сначала помощь должны оказать федеральные земли. Министр уклонилась от ответа на требование крестьянского союза выделить фермерам помощь в размере одного миллиарда евро. Клёкнер напомнила об аналогичной засухе 2003 года, когда федеральный центр и земли выделили крестьянам по 40 млн евро.

Какие последствия от плохого урожая в Германии могут быть для потребителей? Только повышение цен на продукты питания.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.