8266

Коронавирус COVID-19 и спрос на отдельные виды товаров в Германии

Коронавирус COVID-19  и спрос на отдельные виды товаров в Германии

В связи с потенциальной возможностью распространения коронавируса в стране общепризнанные сети розничной торговли констатируют резкое повышение спроса практически по всей Германии на отдельные виды продуктов и товаров. На данный момент к ним относятся макаронные изделия, различные крупы, соль, сахар, мука, консервы. Особенно востребованы дезинфицирующие средства для дома и средства личной гигиены. 

Как отмечают ведущие дискаунтеры (магазин с широким ассортиментом товаров по ценам ниже средних рыночных), такие, как Lidl, Aldi, Rewe, Penny: «в отдельных случаях ощущалась даже некоторая временная нехватка упомянутых продуктов питания и товаров. Но не до «опустошения» магазинных прилавков, как об этом сообщалось в некоторых СМИ». Все они, в том числе и Rewe-Märke и сеть гипермаркетов Real, увеличивают товарно-материальные запасы и внимательно отслеживают развитие событий с тем, чтобы оперативно реагировать на дальнейшие изменения спроса.       

Руководство Немецкой торговой ассоциации (HDE) подчеркивает, что структуры доставки в торговле «эффективны и хорошо подготовлены, чтобы обеспечить снабжение населения».

По состоянию на 2 марта в Германии лабораторно подтверждены 150 случаев заболеваний, вызванных коронавирусом. Заражения зафиксированы в десяти федеральных землях из 16: Северный Рейн - Вестфалия (86), Бавария (25),  Баден-Вюртемберг (19) и Гессен (10). Отдельные случаи зафиксированы в Берлине, Бремене, Гамбурге, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце и Шлезвиг-Гольштейне.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.