Реклама на сайте
Войти

Немецкие полицейские жалуются…

03.12.2013 22038
Почти 80% полицейских указали на то, что испытывают насилие во время общения с гражданами. Так неутешительно выглядят результаты исследования, проведенного министром внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфом Йегером (Ralf Jäger). Полицейские жалуются на оскорбления во время исполнения служебных обязанностей, агрессию, провокацию и давление.

Всего в опросе поучаствовало 18.500 полицейских, то есть 47% всех сотрудников полиции в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Многие полицейские подчеркнули, что угрозы и насилие увеличивается. Хотя это и противоречит уголовной статистике...

Всего в год случается, согласно информации предоставленной полицией, до 6.000 проявлений насилия по отношению к полицейским. При этом, что важно, не каждый сотрудник полиции заявляет о таких случаях, так как 53 % опрошенных не доверяет судебной системе.

Кроме того, многие стражи порядка отмечали отсутствие поддержки среди населения. Постоянно растет количество людей, готовых снять действия полицейских на свои смартфоны, чтобы потом весело прокомментировать это видео в социальных сетях.

Теги: полиция Германии , Социологический опрос , статистика , Северный Рейн-Вестфалия


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

Кого ты любишь больше, меня или свой смартфон?

Согласно опросу общественного мнения, проведенного TNS Emnid по заказу энергетического оператора Eon в Германии, смартфоны не только помогают жить, но еще и уничтожают отношения между партнерами.Для четверти всех опрошенных немцев телефон партнера или супруга является более серьезным поводом для ревности, чем даже другой мужчина или женщина. Яркие экраны смартфона постоянно притягивают взгляд, чтобы не пропустить ничего важного: сообщения в чате, письма в почтовом ящике. Поэтому и самый высокий уровень ревности наблюдается у людей в возрасте до 30 лет, которые пользуются телефонами особенно интенсивно. Около 40% опрошенных ревнуют ко времени, проведенному их партнерами с техническими игрушками. К сожалению, самый волнующий вопрос - сколько пар разошлось из-за смартфона – в социологическом вопросе не рассматривался.

Скандал в фирмах по уходу за пожилыми (Pflege)

Криминальная полиция выявила 82 случая обмана в 71 учреждении Берлина. В марте месяце руководительница одной из Pflege в районе Steglitz по подозрению в систематическом обмане была арестована. К сожалению, этот случай далеко не единичный. Эти факты представил сенатор в области здоровья Марио Чайа (Mario Czaja) (CDU). 

За пять лет полицейские убили около 40 человек

За последние пять лет в Германии полицейскими было убито около 40 человек, передает DW со ссылкой на агентство dpa. По информации конференции министров внутренних дел, убийцы, террористы и грабители составляют лишь небольшую часть из сорока убитых. Остальные погибшие (более двух третей) страдали психическими заболеваниями. Например, в июне 2013 года голый мужчина залез в фонтан Нептуна в Берлине и нанес себе ранения ножом. Полицейский применил оружие после того, как мужчина начал угрожать ему и окружающим людям. По решению прокуратуры, которая занималась расследованием этого дела, полицейский был признан невиновным, так как мотивом для действий была самооборона. Но, тем не менее, многие эксперты настаивают на том, чтобы силовиков лучше обучали обхождению с психически неуравновешенными людьми.

Осторожно! Вас снимает полиция!

В скором времени полицейские Гамбурга и Бремена будут носить камеру на одежде. Задача устройств, похожих на маленькие фонарики, - предотвращение насилия по отношению к сотрудникам правопорядка. Возможно, хулиганы не нападут на полицейского, зная, что их действия будут записаны на видео, считают власти Гамбурга и Бремена. По информации издания Tageszeitung, подобное решение было принято потому, что возросло количество случаев агрессии против сотрудников полиции в последние годы. Такие камеры уже применяют во Франкфурте-на-Майне. За тестовый период (один год) количество нападений на полицейских снизилось с 27 до 20. Есть и те, кто критикует инициативу властей. Основная причина критики в том, что невозможно предупредить всех хулиганов о том, что ведется видеозапись. К тому же, этические вопросы конфиденциальности еще не решены до конца.

Новые десятки хранят \"молчание\"

По информации представителя полиции, на новых пяти- и десятиевровых банкнотах невозможно обнаружить отпечатки пальцев. По крайней мере, традиционные методами, передает rusverlag.de со ссылкой на издание «Focus». Отпечатки пальцев просто не сохраняются на новых лакированных поверхностях новых банкнот. Как заявил пресс-секретарь Бундесбанка, специалисты из федерации и федеральных земель уже работают над \"новым методом, который позволит идентифицировать отпечатки пальцев на лакированных банкнотах\". Отпечатки пальцев могут быть очень хорошей уликой, когда нужно определить, прикасался ли подозреваемый к деньгам. Почему об этом факте стало известно только сейчас, а не в момент разработки купюр? Как заявил представитель Бундесбанка, по соображениям безопасности полицейские власти не участвовали в разработке новых банкнот.

Голый мужчина с ножом был застрелен полицейскими

В городке Бад-Цвишенан, который находится недалеко от Ольденбурга, федеральная земля Нижняя Саксония, полицейские застрелили голого мужчину с ножом, передает theLocal.de. В полицию поступил звонок от свидетелей, которые рассказали, что из окон жилого дома выбрасывают мебель. Полицейским, которые прибыли на место происшествия, открыл дверь голый мужчина, который держал за спиной нож. Один из полицейских споткнулся, дав мужчине возможность атаковать. Офицер получил ножевое ранение руки. Напарник полицейского сделал несколько выстрелов и застрелил нападавшего. Сейчас следствие устанавливает, был ли мужчина в состоянии наркотического опьянения, передает gazeta.ru.

Разговоры за рулем – конфискация телефона

Отныне сотрудники дорожно-патрульной службы Германии могут конфисковать мобильные телефоны у водителей, которые разговаривают за рулем. По статистике, каждая пятая авария происходит из-за невнимательности водителя за рулем. Очень часто водителя может отвлечь именно телефонный разговор или сообщение. Власти Германии решили бороться с водителями, любящими поболтать за рулем самым радикальным способом. Например, в Вестфалии и Рейнской области полиция имеет право в случае аварии конфисковать мобильный телефон нарушителя, чтобы выяснить, разговаривал ли водитель по телефону во время аварии. Кстати, эта идея понравилась и швейцарским политикам, которые посчитали, что страх перед конфискацией смартфона может заставить водителей задуматься о том, стоит ли вообще разговаривать за рулем. Эта идея находится в Швейцарии в стадии обсуждения, передает euromag.ru.

Манхайм: полицейские спасли студентку от скорпиона

26-летняя девушка обнаружила четырехсантиметрового скорпиона в своей квартире в ванной комнате, испугалась и вызвала полицию. Стражи порядка не растерялись и, вооружившись стеклянной банкой, спасли студентку. Банка со скорпионом была передана экспертам, который установил, что насекомое происходит с юга Франции и относится к не очень ядовитому виду. Насколько был бы опасен его укус для студентки, полицейские сказать не могут. Для человека опасны только некоторые из видов скорпионов. Также полицейские пока не знают, как насекомое попало в квартиру девушки.

Танк времён Второй мировой был обнаружен в подвале виллы
Танк времён Второй мировой был обнаружен в подвале виллы

В немецком городе Хайкендорф в подвале виллы в ходе полицейского обыска был найден и конфискован танк времён Второй мировой войны. Кстати, кроме танка стражи порядка нашли еще торпеду и другое оружие, пишет RT. По информации РИА Новости, рейд был проведен по поручению прокуратуры города Киль, у которой возникло подозрение (кстати, вполне обоснованное), что владелец виллы нелегально хранит оружие времён войны. Чтобы извлечь танк «пантера» 1943 года из подвала пришлось приглашать специальную ремонтно-эвакуационную бригаду и тяжелую технику. По словам адвоката владельца виллы, танк «демилитаризован» (не способен стрелять). Именно поэтому он не попадает под закон о контроле над вооружением. По мнению адвоката, то же относится и к другому оружию, которое было найдено в доме. Фото: thetankmaster.com

Нижняя Саксония: семья из трех человек бесследно пропала
Нижняя Саксония: семья из трех человек бесследно пропала

Еще в прошлый четверг стало известно об исчезновении семьи их трех человек в Нижней Саксонии. В городе Винзен (Winsen), который находится недалеко от Гамбурга, в четверг, 23 июля, пропали без вести 41-летний отец, 43-летняя мать и их двенадцатилетняя дочь. В настоящее время полиция ищет семью с помощью служебных собак и вертолета. Водолазы проверяют Эльбу, но… «мы пока не обнаружили никаких следов», заявляют представители полиции. Конечно, пока рано делать выводы, но основная версия полиции – убийство. В прошлый четверг отца семейства видели в семейном автомобиле. Позже он был найден полицией. Также отсутствует мужской велосипед, принадлежавший семье.

Германия: полиции на улицах станет больше

После терактов в Париже федеральное правительство приняло решение значительно усилить меры безопасности в Германии. По словам Хайко Маас (Heiko Maas), министра юстиции, граждане заметят увеличение присутствия полиции на улицах уже в ближайшие дни. На всех железнодорожных вокзалах и аэропортах будут стоять вооруженные полицейские. Томас де Мезьер (Thomas de Maizière), министр иностранных дел ФРГ, сообщил, что Германия планирует усилить контроль на немецко-французской границе. Также будет установлено дополнительное наблюдение за известными исламистами, их сторонниками и крайне правыми, которые могут отреагировать на теракты в Париже. Террористы ИГ, взявшие на себя ответственность за случившееся в столице Франции, уже неоднократно призывали к нападению на немцев. Известно, что федеральная полиция усилит контроль на рейсах между Германией и Францией. А в поездах между двумя странами будут усилены наряды полиции.

Тюрингия: полицейский с нацистской наклейкой на дубинке

Немецкие СМИ обсуждают яркий случай проявления ксенофобии полицейским. Во время демонстрации в городе Гота (Gotha) на резиновой дубинке стража порядка была замечена наклейка следующего содержания: «Bitte flüchten Sie weiter – Es gibt hier nichts zu wohnen» («Пожалуйста, убегайте дальше – Нечего здесь жить»). По информации портала stern.de, полиция Гота и Министерство внутренних дел Тюрингии знают об этом случае. Как отметил представитель Министерства, «мы вызовем полицейского и поговорим с ним. Говорить о последствиях пока слишком рано. Мы видели фотографии дубинки в Интернете и так узнали о наклейке». Вероятно, виновнику скандала грозит дисциплинарное разбирательство. Подобные наклейки распространяет правая организация и ее представитель Томми Фрэнк (Tommy Frenck) из Южной Тюрингии.

Агрессия под воздействием высоких температур?
Агрессия под воздействием высоких температур?

В жаркую погоду в организме каждого человека происходят заметные изменения. Чаще всего повышается сердцебиение, увеличивается потоотделение, происходит ухудшение кровотока, повышается выработка тестостерона, явный переизбыток которого неизменно предрасполагает к возникновению агрессивного поведения и негативным образом влияет на психику человека. 

Конкретные усилия – конкретные результаты
Конкретные усилия – конкретные результаты

В 2019 году подразделения полиции провели 157 специальных операций, направленных на пресечение деятельности преступных кланов лиц арабского происхождения. 12 из них были осуществлены во взаимодействии с другими соответствующими ведомствами и учреждениями.

Пандемия «продолжается»… процессуальная
Пандемия «продолжается»… процессуальная

C начала пандемии COVID19 было возбуждено более 14 тыс. дел. Они связаны с мошенничеством, аферами, подлогами при создании и во время «деятельности» тестовых центров, а также с фальсификациями по выплатам в рамках различных программ и проектов по профилактике и противодействию коронавируса. 

Полиция Берлина… приглашает
Полиция Берлина… приглашает

Детально ознакомиться с некоторыми «тонкостями» и масштабностью повседневной работы полиции федеральной земли Берлин можно 10 сентября на «Дне открытых дверей полиции Берлина».

Кто есть кто: представления немецких детей о будущем

Социологический институт по заказу компании Lego провел опрос на тему «Traumberufe von damals und heute» («О каких профессиях мечтали вчера и мечтают сегодня»).По данным исследования, большинство юных жителей Германии уже к девяти годам имеют конкретные представления о том, чем они хотят заниматься в будущем. 73% малышей в возрасте от 5 до 9 лет уже определились с выбором будущем профессии.Самая популярная профессия в рейтинге предпочтений подрастающего поколения – благородный ветеринар (6,3 %). Далее идет полицейский и профессиональный футболист (5,7 %). Летчик с 4,6 процентами находится на третьем месте. Врач и автогонщик занимают с 3,6 % четвертое. На пятом – пожарный и медсестра (3,4 %).Но, кроме этого, многие дети мечтают стать принцессами и супергероями, такими, как Джеймс Бонд. Как выяснилось, родители этих детей в свое время тоже помышляли о спасении мира.Всего в опросе принимало участие 500 детей в возрасте от пяти до девяти лет.

Доверяют ли немцы немцам?

Исследование гамбургского Фонда перспективных исследований ВАТ, (ВАТ - Stiftung für Zukunftsfragen) показало, что 65% опрошенных людей заявили, что «людям можно доверять». Для сравнения, в 2010 году эта цифра была на 10% меньше. А в 2008 этот показатель не дотянул даже до 50%, тогда о доверии к согражданам говорило только 49% немцев.Как сообщил Ульрих Рейнхардт (Ulrich Reinhardt), директор фонда, особенно о доверии друг к другу говорили молодые люди. Кроме этого, настоящий ренессанс переживает «хорошее соседство», передает rusverlag.de.Данные результаты были получены на основе личных интервью более 2.000 немцев старше 14 лет.

45 миллиардов и безработицы не будет!

45 миллиардов евро нужно найти Европейскому Союзу до 2015 года. Эти деньги будут потрачены на борьбу с безработицей среди молодежи. К такому решению пришли на специальном саммите глав государств и правительств 24 стран ЕС, прошедшем 12 ноября в Париже. Тема саммита – молодежная безработица.Согласно принятым решениям, каждый молодой безработный до 25 лет должен в течение четырех месяцев получить предложение новой работы или места производственного обучения или, в крайнем случае, места для прохождения практики, передает DW.«Перспектива развития Европы зависит от ответа на вопрос: какие перспективы мы можем предоставить молодому человеку», - прокомментировала итоги саммита федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).Этот вопрос давно волнует всю Европу. По данным на сентябрь 2013 года, средний уровень молодежной безработицы составляет в Европе 23,5 % (то есть, около шести миллионов человек). Первое место (лучший показатель) занимает Германия. В нашей стране число безработных среди молодежи составляет 7,7 %. А вот в Испании и Греции эта цифра намного больше - 56 %.

От бедных до богатых далеко

Как показало исследование Немецкого института экономических исследований (DIW), разрыв между богатыми и бедными в Германии не уменьшается. О том, что неравенство доходов продолжает оставаться на высоком уровне, Институт сообщил в среду, 13 ноября.С 2006 по 2010 год разрыв между богатыми и бедными в Германии снижался за счет снижения уровня безработицы. Но это положительное движение остановилось в 2011 году… Исследователи выяснили, что немцам все реже удается продвижение в группы с более высоким доходом, передает rusverlag.de. Да и богатым вряд ли грозит понижение.Демографические изменения – такую причину различий в доходах называет DIW. Германия стареет, количество пенсионеров растет – увеличивается количество людей с небольшими доходами. Или даже вообще без них…

А детей в Германии все меньше и меньше

Германия в очередной раз лидирует. Правда, первое место на сей раз совсем не радует. В ФРГ в прошлом году родилось меньше детей на душу населения, чем любой другой стране ЕС. В 2012 году на тысячу человек в Германии родилось всего 8,4 ребенка, передает Евростат (Eurostat), европейское статистическое агентство.Для сравнения, даже в отстающих и «кризисных» странах, таких как Греция, Португалия, Италия рождается больше детей. По уровню рождаемости лидирует Ирландия (15,7 детей на тысячу человек), далее следует Великобритания, Франция. Германия замыкает цепочку.

Немецкие папы... немецкие мамы

Немецкие папы тоже хотят уйти в отпуск по уходу за ребенком. Точнее, они не видят в этом ничего неестественного. Правда, это только на словах. А на деле, в Германии все еще преобладает традиционное распределение ролей в семье, сообщает DW.Исследование, проведенное социологическим институтом Allensbach, сообщает, что 56 % женщин и 44 % мужчин вполне могут себе представить ситуацию, когда отпуск по уходу за ребенком берет отец. Кстати, еще 20 лет назад цифры были совершенно другими: лишь 37 % женщин и 33 % мужчин могли себе представить такое.Но, по сравнению с 1993 годом, сильно уменьшилось количество мужчин и женщин, которые могут себе представить, что именно мужчина в семье пожертвует своей карьерой ради карьеры своей супруги. Современные мужчины, в большинстве своем, не готовы сократить свой рабочий день даже наполовину ради своей партнерши и семьи. Двадцать лет назад «благородных» было 33 %, а сейчас – 30 %.

Богатые немцы богатеют все быстрее

Самые богатые немцы никогда еще не были так богаты как сейчас – к такому мнению пришли экономисты и социологи. Обладатели крупнейших состояний стали богаче на 5,2 % за прошедший год. Сейчас капиталы немецких богачей достигли рекордной отметки в 336,6 миллиардов евро, побив предыдущий рекорд 2008 года, сообщает издание «Русская Германия».На сегодняшний день в стране проживает 135 миллиардеров. По сравнению с предыдущим годом этот список увеличился на 20 человек. Особенно успешными в 2013 году стали совладелица автопроизводителя BMW и фармацевтической компании Altana Сюзанна Клаттен (Susanne Klatten), заработавшая миллиард евро, и ведущий акционер информационно-технологического концерна United Internet Ральф Доммермут (Ralph Dommermuth), который приумножил своё состояние на 900 миллионов евро, передает издание «Русская Германия».

Германия: цены растут

В ноябре 2013 года потребительские цены повысились на 0,2% по сравнению с октябрем, сообщает Федеральное статистическое управление страны (Destatis). Годовая инфляция в ноябре этого года составила 1,3%.Потребительские цены рассчитаны по стандартам Европейского союза (HICP). В октябре 2013 года они увеличились на 0,2% в месячном выражении и повысились на 1,6% по сравнению с октябрем 2012 года.Экономика страны в III квартале текущего года прибавила 0,3% с учетом сезонного и календарного факторов относительно предыдущего квартала, когда ВВП страны вырос на 0,7%. В годовом исчислении ВВП страны вырос в июле-сентябре 2013 года на 0,6%, передает rosbalt.ru.

Кто в Германии зарабатывает больше всех?

Новое исследование зарплат, проведенное биржей труда Stepstone, дочерним предприятием медиа-компании Axel Springer («Bild», «Welt am Sonntag», «Welt»), показало, что больше всего в Германии зарабатывают опытные врачи. Их годовая зарплата составляет в среднем 89.000 евро. Правда, чтобы хорошо зарабатывать, не обязательно становиться врачом. 59.000 – приблизительно такова зарплата работника фармацевтической промышленности. Банкиры тоже не отстают – 58.000 евро. Замыкает эту цепочку зарплата работников машиностроения, 57.500 евро.А вот меньше всего зарабатывают в сфере предоставления услуг. Работники в сфере общественного питания и гостиничного хозяйства зарабатывают в среднем только 30.500 евро.