8975

Кто есть кто: представления немецких детей о будущем

Социологический институт по заказу компании Lego провел опрос на тему «Traumberufe von damals und heute» («О каких профессиях мечтали вчера и мечтают сегодня»).

По данным исследования, большинство юных жителей Германии уже к девяти годам имеют конкретные представления о том, чем они хотят заниматься в будущем. 73% малышей в возрасте от 5 до 9 лет уже определились с выбором будущем профессии.

Самая популярная профессия в рейтинге предпочтений подрастающего поколения – благородный ветеринар (6,3 %). Далее идет полицейский и профессиональный футболист (5,7 %). Летчик с 4,6 процентами находится на третьем месте. Врач и автогонщик занимают с 3,6 % четвертое. На пятом – пожарный и медсестра (3,4 %).

Но, кроме этого, многие дети мечтают стать принцессами и супергероями, такими, как Джеймс Бонд. Как выяснилось, родители этих детей в свое время тоже помышляли о спасении мира.

Всего в опросе принимало участие 500 детей в возрасте от пяти до девяти лет.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.