8892

Германия: «живём на экспорт»...

И вновь проблема виз для россиян в центре внимания немецких политиков. Министр экономики Германии Филипп Рёслер (Philipp Rösler) требует либерализации визовых требований для граждан России и Турции. Иначе, как он считает, это может повлечь за собой невыгодное положение страны.

Особенно негативно это может сказаться на внешней торговле и туризме. Необходим «сигнал гостеприимства и открытости». Эти идеи министр экономики вложил в специальный документ, который родился недавно после его посещения и переговоров в России и Турции. Но не всё так просто. В канун рождества министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) не согласился с этими предложениями. Зато министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) как будто в принципе согласен с Рёслером. И даже высказал такую мысль: «Мы живём на экспорт...» И более того: "Нам необходимы правила, которые защитят наши интересы в вопросах безопасности, но при этом не причинят вреда нашим экономическим и политическим интересам", – считает Вестервелле.

Другие статьи автора:
Tags:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.