4375

Последствия подделок «ковид – паспортов»

Последствия подделок «ковид – паспортов»

В ноябре – декабре 2021 года практически во всех федеральных землях Германии наблюдался «мощный наплыв» филигранно изготовленных фальшивых подделок сертификатов о вакцинации. В том числе, QR-кодов вакцинации в цифровом исполнении.

Судя по всему, это уже весьма прибыльный бизнес. Стоимость изготовления и продажа фиктивных упомянутых документов и подложных QR-кодов: от 100 евро и больше за одну единицу. До недавнего времени их подделки не рассматривались в стране в качестве уголовного преступления.

Однако поправки, недавно внесенные в Закон о защите от инфекций (Infektionsschutzgesetz, IfSG) и в Уголовный кодекс Германии (Strafgesetzbuch, StGB, § 267) позволяют применить весьма серьезные меры в этом плане: вплоть до лишения свободы на 5 лет или крупный денежный штраф. В зависимости от содержания и количества правонарушений в этой области, совершенных физическим лицом или группой лиц.

Справедливости ради следует признать, что данная «деятельность» мошенников имеет место и во многих других странах. Власти пытаются незамедлительно и с определенной решительностью бороться с этим, уже повсеместным явлением.

Например, Президентом РФ В.В.Путиным недавно был подписан закон о том, что сайты в интернете, где идет «бойкая продажа» поддельными документами, включая сертификаты о вакцинации (от коронавируса), будут блокироваться в досудебном порядке. Кстати, в равной степени это относится к дипломам о высшем образовании и военным билетам.         

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.