2867

«Достойная старость» (онлайн)

«Достойная старость» (онлайн)

Что такое «достойная старость» в трактовке подавляющего числа пенсионеров? 

Вне зависимости от страны проживания, это – достаток, выраженный в достойном жилье, в выплате государством положенных социальных льгот, оформление которых должно осуществляться ведомствами и учреждениями без какой – либо канительной волокиты, в заслуженной пенсии, которая позволяет «радовать», а не прозябать и влачить жалкое существование. 

Завершив трудовую деятельность, человек не должен «сводить концы с концами», а продолжать жить дальше. Полнокровно и комфортно. 

Для отдельной возрастной группы российских немцев, проживающих в настоящее время в Германии - это одна из наиболее острых тем, которая крайне чувствительно довлеет над ними, членами их семей. Она особенно справедлива и очевидна для тех, кто много и честно трудился в своей жизни. 

А не ущемляет ли моральное достоинство этих пенсионеров ежемесячные хождения (из года в год) в государственные структуры с просьбами о предоставлении средств, необходимых для существования? Сможет ли надежно гарантировать новая базовая пенсия признание их труда, накопленного за всю трудовую деятельность? 

В формате онлайн мероприятия предлагается обсудить в прямом эфире ключевые вопросы по данной тематике. Свои принципиальные соображения и собственные оценки в этом аспекте предложат члены Бундестага, политические и общественные деятели. В том числе и российские немцы, проживающие в Германии. 

Онлайн конференция «Достойная старость» 25 марта (четверг, 19.00).   

Организатор - Ассоциация Восточной и Центральной Германии (OST- und MitteldeutscheVereinigung, OMV). Оф. страница OMV Berlin:  https://www.omv-berlin.de

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.