Werbung auf der Website
Login
Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!

Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!

09.06.2019 24191

Именно так, по-доброму, с открытым сердцем встречали гостей и посетителей на праздничном открытии 8 июня нового бистро грузинской кухни с замысловатым для многих названием Kin-Za (о нем чуть позже) в Берлине (Krausnickstraße 23, 10115 Berlin).

Общая эйфория умиленного жизнерадостного настроения, привычная для таких мероприятий хлопотная, но деловая суета обслуживающего персонала с беззлобными шутками и душевным весельем, создавали неповторимую уютную атмосферу, характерную больше для грузинских семейных праздников.

Шикарный ассортимент чисто национальных яств, в состав которого здесь, в Kin-Za, входит хинкали, хачапури, надуги, джонджоли (по заказу), бадриджани,  чихртма, соусы бажи и ткемали, легендарное лакомство -  чурчхела, может убедить любого гурмана в особом неповторимом своеобразии и самобытности грузинской кухни. Тем более, в сочетании с древней традицией выставлять на стол в обед или на ужин различную зелень: петрушку, укроп, мяту, кориандр (в быту называемый «кинзой»). Или, например, использование солоновато-пряной на вкус сванской соли, натуральных специй уцхо-сунели или хмели – сунели, без которых в Грузии невозможно представить трапезу, превращает самый банальный продукт в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Все это есть в Kin-Za. Причем, как стало понятно, при весьма и весьма доступных ценах, существенно отличающихся от прейскурантов подобных заведений столицы. И в этом тоже характерная особенность и дополнительная привлекательность Kin-Za. Равно как и то, что здесь не используют полуфабрикаты. Все изделия изготовляют из первичного сырья, своими руками, с чисто грузинским внутренним воодушевлением.

И все-таки, несмотря на всю праздничную суматоху, удалось пообщаться с владельцем бистро – Иракли. Именно так и не иначе просил он себя называть: «Для тех, кто меня знает, этого достаточно. Для других: называть меня изначально лишь по имени -  залог моего дружеского расположения к ним. Да и проще это. Так себе я это представляю». Как удалось выяснить впоследствии, имя Иракли в грузинском языке свойственно активным, энергичным личностям. Они уверены в своем успехе, всегда готовы к быстрым решениям и спонтанным действиям, которые почти всегда оказываются верными. Среди них много успешных бизнесменов и предпринимателей.

Содержание беседы однозначно и без какого-либо преувеличения подтвердило это. Признаться, она могла бы продолжаться часами и часами. Уж очень импонировала разносторонняя компетентность, яркий потенциал собеседника в четком развитии творческих замыслов и идей, его готовность обсуждать самые разные вопросы.

О названии Kin-Za. Понятно, что для многих оно созвучно с упомянутой уже кинзой. У Иракли же оно ассоциируется с великолепным фильмом легендарного кинорежиссера Георгия Данелии «Кин-дза-дза» (1986 год).

К слову, там же установлен и оригинальный телефонный аппарат, по которому герой фильма «Мимино» (также режиссер Г.Данелия, 1977 год) Валико Мизандари в исполнении актера Вахтанга Кикабидзе звонил из «Европа-Центра» (Берлин) в Телави, а попал в Тель-Авив. Именно – тот самый.

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

Вне всякого сомнения, Иракли – яркая индивидуальность, умеющая действовать самостоятельно. Судите сами. По завершению служебной командировки его отца в Германии, где юноша Иракли  жил с родителями, он не возвращается вместе с ними в Грузию, а принимает собственное решение остаться в Германии. И это в 15 лет. Родители не препятствуют данному выбору: похоже, уже тогда поняли – он уже может по собственному убеждению заниматься важным для себя делом. Их надежды оправдались, судя по всему, в полной мере: учеба в Берлинском техническом университете и в Берлинской академии художеств. А далее -  практическая реализация многочисленных и самых разнообразных проектов в сфере предпринимательской деятельности. Например, создание в городе пунктов проката Segway (электрическое самобалансирующееся средство передвижения на двух колесах для одного человека). А также официально зарегистрированные авторские патенты на собственную технологию приготовления чурчхелы, на мобильное оборудование для «Grill to Go», создание кафе с занимательным названием «Schoko-Fabrik» (буквально тут же, рядом с Kin-Za). И все собственной головой и своими руками. Ясно – через череду неудач и вожделенных успехов, через вдохновение и каждодневный кропотливый труд.

Производит сильное впечатление его философия в предпринимательском деле: «Отвечая на вопрос о своевременности создания бистро исконно грузинской кухни в Берлине, уверен – именно сейчас. Почему? Очень просто – еще несколько лет назад в разных ситуациях приходилось «на пальцах объяснять» где находится Грузия, какова ее история и культура, происхождение древних царств Колхиды и Иберии, кто такие  кахетинцы, картлийцы, имеретинцы, аджарцы, многие другие народности, в чем уникальность грузинской письменности, созданной Месропа Маштоца. И многое, многое другое. Не говоря уж о нашей национальной кухне. На это уходило много времени и усилий. Сейчас, в наши дни, ситуация изменилась. Грузия стала известна в Европе, в Германии. Получает распространение и наше кулинарное искусство. Может показаться странным, но для меня, как предпринимателя, главное не прибыль. Не буду лукавить, иногда приходится работать «в минус». Но если изначально акцентировать внимание только на ее достижении – можно сразу закрывать бизнес. Не будет радости творчества, успеха созидания, воодушевления и позитивной одержимости. По крайней мере, что касается меня. А что передать детям? Кстати, для них и для всех желающих, мы проводим мастер - классы по грузинской национальной кухне, по изготовлению, в том числе, специальных форм для последующей заливки своими же руками шоколадом – прививаем навыки думать творчески и проводить время осмысленно, в необычной для них атмосфере. И еще – нельзя «зацикливаться» на достигнутом. Надо постоянно быть в поиске нового, непроторенного. И стремиться воплощать это на практике».

Вот так: не больше и не меньше. Это можно оспаривать, с этим можно не соглашаться. Но нельзя не восхищаться энергией и целеустремленностью Иракли, верой в свой успех. Будем надеяться, что у нас будет еще возможность представить и другие его, не менее интересные, проекты и замыслы в сфере предпринимательства.

Время работы Kin-Za: ежедневно с 11:00 до 23:59

Телефон: 0163 5120124

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!


Tags: национальная кухня в Берлине , грузинский ресторан Берлин , Бистро грузинской кухни в Берлине , грузинская кухня в Берлине , грузинская еда в Берлине , хинкали , хачапури , надуги , джонджоли , бадриджани , чихртма , соус бажи , ткемали , чурчхела в Берлине , хинкали в Берлине , хачапури в Берлине , надуги в Берлине , джонджоли в Берлине , бадриджани в Берлине , Kin Za Берлин , чихртма в Берлине , национальная грузинская кухня в Берлине , Иракли Берлин , пункты проката Segway в Берлине , Segway Берлин , Schoko-Fabrik Берлин , Kin-Za Берлин


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Посольство РФ Еда и рестораны

Lesen sie auch:

Варенье, мед и лимоны – Ямал едет в Берлин

79-ую Международную выставку «Зеленая неделя», которая пройдет с 17 по 26 января 2014 года в выставочном комплексе Messe Berlin, посетит делегация из Ямала.Северная рыба, ягоды, грибы и кедровые орехи, продукция оленеводства и многое другое будет представлено на традиционном ямальском стенде. В том числе картофель из Шурышкарского района, лимоны из Нового Уренгоя и арктический мед из Надыма, передает Vesti.ru.«Гвоздем» программы станет варенье из северной ягоды - рябины, морошки, голубики, черники, клюквы с добавлением кедровых орехов. Также, впервые будут представлены деликатесы из оленины – колбаски, бастурма, барбекю.12 декабря по железной дороге будет отправлено выставочное оборудование из города Лабытнанги. А 16 декабря – экспонаты.Ямальцы не только покажут свою продукцию в Берлине, но и подпишут договоры с немецкой и финской компаниями на поставку ямальской оленины.

Знакомство с прибалтийским шармом
Знакомство с прибалтийским шармом

В разгар католической Пасхи в латышском ресторане „Lido Kirsons“ прошёл очередной вечер знакомств. «Дом Шерлока» успешно держит формат, который обещал берлинцам. В этот пасхальный вечер были и знакомства, и танцы, и караоке, и общение, и, конечно, национальная латышская кухня.  «Дом Шерлока» - это команда людей, которые привнесли в обыденную жизнь Берлина интеллектуальные игры, создающие общность людей, которым интересна жизнь во всех её проявлениях. На подходе новый образовательный проект под названием SHARELOCK. Это можно перевести как «делиться и впитывать». Делиться чем? Своим опытом, своими знаниями, впечатлениями от путешествий, своими проектами, научными наработками, профессиональными достижениями, жизненным опытом…   

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ ВИНОГРАДА «РТВЕЛИ» - В БЕРЛИНЕ
ПРАЗДНИК УРОЖАЯ ВИНОГРАДА «РТВЕЛИ» - В БЕРЛИНЕ

14 сентября в 18.00 «Бар Батуми» в Берлине приглашает всех желающих отметить «Ртвели» в атмосфере первого годового юбилея со дня создания нового бара.