Werbung auf der Website
Login
St. Georg. Klosterstiftung – открылся новый благотворительный фонд

St. Georg. Klosterstiftung – открылся новый благотворительный фонд

19.04.2015 20923
17 Апреля 2015 в Потсдаме был открыт благотворительный Фонд «St. Georg. Klosterstiftung». Учредителем его является магистр философии Зигизмунд Хенке (Sigismund Henke).
St. Georg. Klosterstiftung – открылся новый благотворительный фонд
Основные направления деятельности фонда, по словам его организатора, - финансирование культурно- просветительных проектов, содействие дальнейшему развитию монастыря Святого Георгия в земле Бранденбург, помощь в реализации интеграционных программ.
St. Georg. Klosterstiftung – открылся новый благотворительный фонд
Господин Хенке надеется на плодотворное сотрудничество с организациями и частными лицами.

Оф. сайт благотворительного фонда «St. Georg. Klosterstiftung»: klosterstiftung.com

Tags: Бранденбург , благотворительный Фонд , St.Georg.Klosterstiftung , Зигизмунд Хенке , Sigismund Henke


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика

Lesen sie auch:

Лоси возвращаются в Германию

Если вы хотите увидеть лося в дикой природе, то для этого не обязательно ехать в Швецию. С этим величественным животным теперь можно столкнуться и в Германии. Все чаще и чаще польские и чешские лоси переходят границу с Восточной Германией. Также предполагается, что несколько животных живут и в самой Германии. Немецкий фонд дикой природы (Deutsche Wildtier Stiftung) каждый год регистрирует около 25 случаев наблюдения лося, передает rusverlag.de. Чаще всего животных замечают в Бранденбурге. По словам экспертов, в течение последних трех лет лесники и гуляющие в лесу встречают лосей. Но Инна Мартин (Ina Martin), биолог из Тюненского Института лесных экосистем (Thünen-Institut für Waldökosysteme) в Эберсвальде, заявляет, что о настоящей популяции пока говорить рано. По данным Немецкого фонда дикой природы, поголовье лосей в Польше выросло до 4.000 особей. С тех пор как охота на лосей была запрещена. В Чешской Республике тоже есть небольшая популяция, откуда животные мигрируют в Нижнюю Баварию.

BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай

С 18 апреля по 11 октября 2015-го года в 33-й раз проходит крупнейшая садовая выставка в Германии. Она рассредоточилась по пяти небольшим городкам двух земель Заксен-Анхальт и Бранденбург. «Мужество рисковать» - так определил новую концепцию нынешней BUGA федеральный президент Германии Йоахим Гаук. Премнитц, Ратенов, Штёлльн и Хафельберг, Бранденбург-на-Хафеле – в каждом из этих местечек сегодня можно увидеть настоящие чудеса природы. Но BUGA – это не только растения и рассада. Это ещё и кулинарное шоу, и обучение профессии садовника, и знакомство с садовыми инженерами, менеджерами по кувшинкам, проектировщиками и архитекторами садов. Словом, вас ждёт полное погружение в далёкий от шумных городов мир зелёного рая. До окончания выставки её посетят по предварительным подсчётам до 1,5 миллионов людей.

Секретные материалы: выпускные экзамены под угрозой
Секретные материалы: выпускные экзамены под угрозой

Самая засекреченная профессия на этой неделе в Берлине – директор школы. Именно директорам берлинских школ пришлось вчера пополудни в обстановке строжайшей конфиденциальности загрузить на сервер подготовки к выпускным экзаменам новые задания. Сегодня берлинские абитуриенты должны сдавать письменный экзамен по математике. Задания к нему уже распечатаны и хранятся в заклеенных конвертах. Только некоторые из них, возможно, потеряли свой гриф секретности. Содержание конвертов придется менять сегодня прямо на экзамене. Причина тому – взлом сейфа с экзаменационными заданиями в одной из гимназий Штутгарта три недели назад.

Нашествие мелкоразмерных медуз в водоемах Германии
Нашествие мелкоразмерных медуз в водоемах Германии

Речь идет о виде медуз Craspedacusta sowerbii (или еще -  амазонская пресноводная медуза). Общеизвестно, что практически безусловное большинство видов медуз обитают в морях и океанах. Но вместе с тем, этот вид вполне успешно адаптировался к пресной воде. По сути, это единственная пресноводная медуза в Центральной Европе. Она отличается небольшими размерами и классической куполообразной формой. 

Икона Святого Александра Мюнхенского в Гётшендорфе
Икона Святого Александра Мюнхенского в Гётшендорфе

10 октября председатель Правления общества Дружбы народов Михаэль Бок передал в дар православному Свято-Георгиевскому монастырю Берлинской епархии в Гётшендорфе икону Святого Александра Мюнхенского.  

История одной картины
История одной картины

Сигизмунд Хенке, известный художник, работающий в земле Бранденбург и учредитель благотворительного фонда St. Georg Klosterstiftung, передал в подарок еврейской общине города Бернау удивительное живописное полотно, специально нарисованное им по запросу представителей мировой еврейской общественности. Его первым зрителем стала председатель еврейской общины Бернау Диана Сандлер.