Werbung auf der Website
Login
Инаугурация нового президента Украины состоится 7 июня

Инаугурация нового президента Украины состоится 7 июня

30.05.2014 19449
На выборах президента Украины Петр Порошенко получил 54,69% голосов. Александр Турчинов, председатель Верховной рады, исполняющий обязанности президента Украины поздравил Порошенко с победой на президентских выборах и Виталия Кличко с избранием на пост киевского мэра, передает DW. По информации ЦИК, Юлия Тимошенко набрала 12,82% голосов.

Инаугурация нового президента пройдет 7 июня. Об этом вчера, 29 мая, сообщила руководитель информационного департамента избирательного штаба политика Ирина Фриз. По словам Фриз, церемония пройдет на майдане Незалежности в Киеве, но никаких торжеств по этому случаю не планируется.

По информации агентства «Интерфакс», Владимир Путин пока не получил приглашение на церемонию инаугурации. Правда, в МИД Украины объяснили, что приглашения еще не рассылали. Все организационно-протокольные мероприятия начнутся в ближайшее время, сообщает DW.

Фото: www.ctv.by

Tags: выборы президента Украины , Петр Порошенко , инаугурация президента , 7 июня


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика

Lesen sie auch:

Кличко не будет баллотироваться в президенты
Кличко не будет баллотироваться в президенты

Еще 29 марта, в субботу, Виталий Кличко, чемпион мира по боксу и бывший кандидат в президенты на предстоящих в Украине выборах, снял свою кандидатуру. Он сообщил, что вместо себя готов поддерживать предпринимателя и миллиардера Петра Порошенко: «Единственный шанс выиграть – это выдвинуть одного кандидата от демократических сил. Это должен быть кандидат, который пользуется широкой поддержкой». Так прокомментировал Кличко эту ситуацию на съезде своей партии УДАР. В последнее время Кличко и Порошенко часто появлялись вместе. В частности, они посетили премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (David Cameron) и президента Франции Франсуа Олланда (François Hollande). Согласно опросам общественного мнения, рейтинг Порошенко составляет около 25%. Он значительно опережает Тимошенко (8%) и самого Кличко (9%). Известно, что кандидат в президенты активно поддерживал протестующих во время Евромайдана. Многие украинские журналисты считают, что именно он является одним из спонсоров Майдана. Сам Порошенко в интервью «Новой газете» сказал, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами». Разбогател Петр Порошенко в начале 90-х на специях и какао-бобах. Позже он основал свою шоколадную империю «Рошен», которая является сейчас крупнейшим производителем шоколада в Украине. В 2013 году он попал в список журнала «Форбс» - семь самых богатых украинских олигархов. Его состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Выборы президента Украины: голоса подсчитаны

Агентство «Интерфакс» передает, участковые избирательные комиссии Украины закончили подсчет голосов на внеочередных выборах президента страны 25 мая. Как сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, «необходимо понимать, что подсчет голосов избирателей завершился на всех без исключения избирательных участках, которые организовывали голосование по выборам президента». По словам Охендовского, информация о содержании всех протоколов участковых избирательных комиссий недоступна из-за того, что окружные избирательные комиссии проверяют их на предмет корректности. После этого данные вводятся в систему «Выборы», передает Lenta.ru. На настоящий момент ЦИК обработал 60,15% протоколов. Пока лидирует бизнесмен Петр Порошенко с 53,72% голосов, а бывший премьер Юлия Тимошенко набрала только 13,08%.

Порошенко: ужин с канцлером

Ангела Меркель пригласила Петра Порошенко в ближайшее время посетить Берлин, сообщает пресс-служба канцлера. «Я была бы очень рада принять вас в Берлине вскоре», – отметила Меркель в своем сообщении. По информации немецких СМИ, встреча должна состояться 5 июня. Ужин начнется в 19.00 по местному времени в Рейхсканцелярии. До этого Ангела Меркель поздравила Петра Порошенко с победой на президентских выборах. В субботу, 7 июня, Киев с визитом посетит президент Германии Йоахим Гаук, чтобы поучаствовать в торжествах по случаю принятия присяги новоизбранным президентом Украины.

Доверяют ли немцы Тимошенко?

Как показали итоги опроса общественного мнения, проведенного по заданию журнала Stern институтом социологических исследований Forsa, жители Германии скептически относятся к кандидату в президенты Украины Юлии Тимошенко. 64% респондентов признались, что они не доверяют бывшему премьер-министру. Интересно, что отношение к Юлии Тимошенко прямопорционально зависело от того, к какой партии относились опрашиваемые люди. Например, 82% избирателей Левой партии сообщили, что имеют к кандидату в президенты много претензий. Среди «зеленых» процент «нелюбителей» Тимошенко составил 69%, среди сторонников СДПГ – 67%. Правда, при этом, всего 20% готовы доверять лидеру партии «Батькивщина», передает DW. Опрос проводился 26 и 27 марта. Всего был опрошен 1001 гражданин ФРГ. Как отмечает агентство dpa, статистическая погрешность такого исследования составляет три процента.

Facebook: главное – деньги...

Молодой американский бизнесмен рассчитывает в перспективе на помощь в реализации своих проектов на Украине. Для этого основатель Facebook Марк Цукерберг хочет принять участие в финансировании предвыборной кампании лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Ляшко значительно опережает Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша по популярности среди украинских националистически настроенных пользователей интернета — об этом стало известно в отделе мониторинга Facebook. Внефракционный депутат Верховной рады Ляшко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины в конце февраля. Он являлся, в частности, автором законопроекта об освобождении «политзаключенных», в списке которых значились 23 фамилии, в том числе так называемые васильковские террористы, которых Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил к шести годам заключения. Кроме того, в списке также фигуририровали Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, которые были признаны виновными в убийстве судьи весной 2011 года. Олег Тягнибок является лидером националистической партии «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Дмитрий Ярош, который также является кандидатом, возглавляет украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор», которое связано с партией «Свобода». В январе и феврале боевики движения участвовали в захвате административных зданий, похищении оружия из арсеналов МВД и столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов сторонников федерализации на востоке Украины.

Германия-Франция: новые санкции против России
Германия-Франция: новые санкции против России

Кацлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Француа Олланда в субботу заявили, что введут новые санкции против России, если намеченные на 25 мая выборы президента в Украине не состоятся. «Если (в Украине) не состоятся президентские выборы, признанные международным сообществом, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция согласны в том, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия в отношении России, выработанные на саммите совета ЕС 6 марта 2014 года», - говорится в совместном заявлении политиков по итогам их встречи в немецком городе Штральзунде, передает ТВЦ. Кроме этого в заявлении говорится, что и Париж и Берлин признали незаконным проведение референдума на востоке Украины.

Сможет ли серия круглых столов в Украине остановить развитие кризиса?

По вопросам ситуации в Украине правительство ФРГ занимает твердую позицию. Власти Германии не признали итоги референдумов, которые прошли 11 мая на востоке страны, настаивает на проведении президентских выборов 25 мая и ратует за внутриукраинский политический диалог, передает DW. Позиция Берлина не сильно отличается от позиции ЕС целиком, которая не признает ни итогов, ни сами референдумы в Донецкой и Луганской областях. По мнению федерального правительства, «референдумы однозначно противоречат Конституции Украины и были проведены в условиях, совершенно не позволяющих нормально голосовать». Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), представитель канцлера ФРГ, сравнил прошедшие 11 мая голосования с референдумом в Крыму, в результате которого «в нарушение международного права полуостров был аннексирован». В своем решении Правительство Германии ссылается не только на отсутствие законодательной базы голосований, но и на очевидные фальсификации и подтасовки. Но референдуме на востоке страны прошли, а будущие выборы президента, назначенные на 25 мая, оказались под вопросом. Запад возлагает на эти выбору очень много надежд, по мнению экспертов, они должны обеспечить полную легитимность государственной власти в Киеве. Кремль тоже должен быть заинтересован в легитимации, считают эксперты, ведь Москва так и не признала действующее правительство. Именно поэтому некоторые политики в Берлине считают, что необходимо еще раз попытаться возобновить диалог с Кремлем, передает DW. Правда, пока неизвестно, признает ли правительство ФРГ итоги выборов президента, если в голосовании не будет принимать участие восток страны. «Решающее значение для стабилизации положения на Украине имеют президентские выборы 25 мая, - заявил Штеффен Зайберт, - и мы ожидаем в первую очередь от России, что она воспользуется своим большим влиянием, чтобы такая стабилизация стала возможной». Зайберт подчеркнул, что Германия, ее партнеры и ОБСЕ «делают все возможное, чтобы выборы прошли так, чтобы все граждане Украины имели возможность участвовать в этом демократическом процессе». Именно поэтому Берлин возлагает большие надежды на внутриукраинский политический диалог. Первое заседание серии круглых столов с участием представителей центральной власти и всех украинских регионов, включая восточные, прошло вчера, 14 мая в Киеве. Цель подобной инициативы - объединить страну и прекратить конфликты на востоке и юге Украины. Но конкретных решений пока не было принято. Стороны обменялись мнениями, выслушали руководителей Восточных регионов и договорились согласовать к следующему столу, который пройдет 17-19 мая в Донецке, пакет документов о региональной политике, передает http://www.segodnya.ua/.

Меркель: Россия должна уважать выбор Украины

Признать заключение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по результатам президентских выборов на Украине призвала Ангела Меркель Владимира Путина. Сегодня, 23 мая, в газете Saarbrücker Zeitung вышло интервью с канцлером Германии, в котором глава правительства отметила, что РФ должна со всей серьезностью отнестись к оценкам ОБСЕ, так как Россия и сама входит в эту организацию. Также Меркель выразила свою сожаление по поводу того, что Кремль отказался направить в Украину своего наблюдателя в составе миссии ОБСЕ. Канцлер Германии обвинила власти России в том, что они не готовы или не желают признавать право соседней страны на политическую самостоятельность, передает DW. По словам Меркель, Москве непросто принять тот факт, что Украина идет собственным путем. Как подчеркнула канцлер ФРГ, украинские граждане имеют право свободно выбирать президента своей страны, а Украина вправе подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Встреча Путина и Порошенко

Президент России Владимир Путин встретился с новым президентом Украины Петром Порошенко в присутствии Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. По информации представителя окружения президента Франции, лидеры двух стран пожали друг другу руки и «общались совершенно нормально». Как считают специалисты, встреча, которая состоялась по пути к банкетному залу замка Бенувиль (Bénouville) и продолжалась 15 минут, может стать началом разрядки конфликта между Москвой и Киевом. Было решено обсудить в ближайшие дни «возможности прекращении огня». Вообще, в замке за обедом встретились более 20 глав государств. До этого канцлер Германии и президент России встретились в Довиле (Deuville), где тоже обсудили кризис в Украине. После встречи Меркель заявила, что сейчас, после международного признания президентских выборов, необходимо использовать время для достижения стабилизации ситуации, особенно в Восточной Украине. Россия должна действовать соответственно её большой ответственности, передает интернет-портал rusverlag.de.

Порошенко обсудит с Меркель новые санкции против России

Один из кандидатов на пост президента Украины Петр Порошенко проведет сегодня встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Политики обсудят новые санкции против России. По заявлению внефракционного народного депутата, встреча с российскими представителями вчера, во вторник, прошла неэффективно. Поэтому сегодня Порошенко проведет переговоры в Берлине. Сейчас Украина должна мобилизовать своих потенциальных партнеров и союзников, считает кандидат в президенты, для того, чтобы найти более эффективные механизмы воздействия на Кремль. Немецкие бизнесмены с этой идеей не согласны. Ранее крупнейшие немецкие компании попросили Ангелу Меркель не поддерживать США в возможном ужесточении санкций против России, передает «Интерфакс».

Минск: журналиста уволили из-за вопроса

Когда Петр Порошенко заходил в здание минского Дворца независимости журналист Павел Зарубин спросил у него: «Зачем вы стреляете в мирных жителей?». И лишился работы на встрече глав государств «нормандской четверки». Кстати, ответа на этот вопрос так и не последовало… Эксперты называют встречу историческим событием. До встречи в Минске подобный саммит проходил в Берлине, где встречались главы МИД России, Украины, ФРГ и Франции. Главной договоренностью стало соглашение об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

РФ ждет реакции Запада на решение Рады
РФ ждет реакции Запада на решение Рады

Москва ждет реакции Парижа и Берлина на последние решения Верховной Рады, сообщил журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. По его мнению, закон о местном самоуправлении в Донбассе, принятый украинским парламентом, отодвигает выполнение минских договорённостей. Напомним, Верховная Рада согласилась предоставить Донбассу особый статус, но после проведения там выборов под контролем киевских властей, передает ТВ Центр. Понять недоумение Пескова и мировых политиков можно понять. Верховная Рада сначала определила районы Донецкой и Луганской областей, в которых будет вводиться особый порядок местного самоуправления, затем приняла изменения к самому закону об этом порядке. А теперь хочет все это отменить. Понятно, что Радикальная партия Украины считает минские договоренности антиконституционными. А вот лидеры народных республик недовольны решением Рады, так они считают, что они идут вразрез с достигнутыми соглашениями. Закон об особом порядке самоуправления, принятый ещё в сентябре прошлого года, лежал в основе некоторых решений от 12 февраля. И этот закон, по желанию Порошенко, был изменен. Судя по всему, в одностороннем порядке. Ну а до тех пор, пока в народных республиках не будут проведены выборы, эти территории будут называться временно оккупированными. Такая интересная получилась у Порошенко трактовка минских соглашений. «В том и заключался компромисс, который подкреплял доверие, компромисс заключался в том, чтобы ввести сейчас особый статус на территории, где люди проголосовали за своих руководителей», - отметил глава МИД России Сергей Лавров. Источник и фото: ТВ Центр

Берлин: министры иностранных дел нормандской четверки встретятся 13 апреля
Берлин: министры иностранных дел нормандской четверки встретятся 13 апреля

В понедельник, 13 апреля, главы МИД стран нормандской четверки встретятся в Берлине для того, чтобы обсудить вопросы дальнейшего урегулирования украинского кризиса, передает Правда.Ру. По информации СМИ, Петр Порошенко возлагает определенные надежды на предстоящую в Берлине встречу. По его словам, «основной темой встречи должны быть именно вопросы миротворцев». По мнению Лорана Фабиуса, главы МИДа Франции, переговоры с Павлом Климкиным показали, что в решении конфликта на юго-востоке Украины есть определенный прогресс, стороны стараются придерживаться пунктов соглашений, достигнутых в Минске. Лоран Фабиус, среди заметных достижений, назвал выполнение режима прекращения огня и «подготовку будущих выборов» в регионе. Правда, далеко не все оценивают происходящее в Украине столь оптимистично. В частности, Мэттью Тернер, известный консультант по геополитике, заявил, что отводом тяжелого вооружения и прекращением огня весь процесс и закончился. То есть пока не идет речь ни о признании автономии на Донбассе, ни о выборах в этом регионе. Также Тернер подчеркнул, что заморожен даже вопрос возобновления финансирования республик.В интервью Süddeutsche Zeitung украинский премьер Яценюк заявил, что выполнение минских договоренностей сегодня находятся в «подвешенном состоянии». Также он отметил, что украинская сторона их выполнение приостановила, считая, что соглашение «просто существует и не более того».

Альтернативы минским договоренностям нет

Петр Порошенко заявил, что для Киева не существует альтернативы минским договоренности. Эти слова он произнес, выступая на Майдане Незалежости (Площади Независимости), где проходил марш по случаю 24-ой годовщины независимости Украины. Также Порошенко отметил, что существует вероятность наступления ополченцев вглубь украинской территории. По его словам, потери ВСУ в Донбассе составили 2,1 тысячи человек. Всего за полгода мобилизации в стране на военную службу призвали 210 тысяч новобранцев, пишет rusnovosti.ru. Напомним, вчера в Берлине состоялась встреча Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Франсуа Олланда. Лидеры Франции и Германии в очередной раз напомнили Киеву о дипломатическом решении конфликта в Донбассе. По словам Ангелы Меркель, не существует другого варианта мирного урегулирования кроме Минских договоренностей.