9774

Третий пол стал официальным

Первого ноября вступил в силу закон, который разрешает не указывать пол ребенка в свидетельстве о рождении.

Люди с неоднозначной половой принадлежностью часто сталкиваются с проблемами в повседневной жизни. В какой туалет идти? Мужской? Женский? Но почему государственные и общественные инстанции должны обязательно причислять всех к тому или иному полу?

«Так было, например, во время существования всеобщей воинской повинности», - поясняет председатель Немецкого общества трансидентичности и интерсексуальности (DGTI) Андреа Будзински (Andrea Budzinski). Того, у кого в свидетельстве о рождении был указан мужской пол, призывали в армию, даже если человек чувствовал себя и выглядел скорее как женщина, передает DW.

До сих пор родителям родившегося ребенка приходилось выбирать между двумя полами. Многих детей, родившихся интерсексуалами, оперировали, чтобы они соответствовали общественным нормам. «Это приводило к тому, - говорит Андреа Будзински, - что многие прооперированные в младенчестве люди непроизвольно оказывались в противоречащей их натуре половой роли. Это было нарушением прав человека, в частности права на самоопределение».

Новые правила разрешают оставить незаполненной соответствующую графу. Это означает, что человек с признаками обоих полов может стать не только мужчиной ИЛИ женщиной, но и вообще отказаться от какого-то пола. Или сделать выбор позже, основываясь на своих предпочтениях.

В Германии не существует официальной статистики, поэтому неизвестно, сколько человек затронет новое правило. Но «третий пол» стал в Германии официальным. «Мы это приветствуем, ведь на протяжении многих десятилетий государство просто не принимало во внимание наличие в стране интерсексуалов, - заявила Андреа Будзински в интервью DW. - Теперь же впервые государство признает, что такие люди есть, и при этом не считает их какими-то извращенцами».

Правда, в законодательстве осталось еще много белых пятен. Например, совсем не ясно, что будут писать в таком случае в заграничном паспорте человека… Неизвестно пока и то, смогут ли интерсексуалы вступать в законный брак. Правда, зная настроения демократичной Германии, можно быть уверенным, что такие свадьбы уже не за горами.

Другие статьи автора:
Tags:
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.