10272

Колючие пациенты берлинской клиники

Больница для ежей в Берлине переполнена! Да-да, все верно! Целая клиника в Берлине занимается тем, что выхаживает колючих пациентов. Ведь когда ежики болеют, им совсем не до спячки.

Когда наступает осень, в клинику на окраине Берлина привозят слепых, хромых и покалеченных ежиков. Палаты для пациентов выглядят необычно – скомканные газеты и картонные коробки.

Дорота Крёссин рассказывает: «Как я пришла к своей работе – это было давно, я увидела двух маленьких ежей в своем огороде, оба по 140 граммов. Мы поехали к мяснику и к его огромному удивлению купили фарш для ежей. Хотела спасти малюток, но я была неопытна и они у меня погибли. После этого я и стала интересоваться, как правильно за ними ухаживать, потом устроилась на работу в приют для ежей. Душа до сих пор болит, когда я вижу таких больных малышей».

Пациенты в клинику приходят не сами, их приносят врачам неравнодушные немцы. Какие пациенты бывают в этой особенной больнице? Пострадавшие от нападения кошек или коммунальных служб, не заметивших животных под осенней листвой. Бывают и ежики-сироты. Нерадивые мамы слишком рано отпускают их от себя, малыши еще мало весят и могут не пережить зиму. В клинике их откармливают и отпаивают, передает iztvestia.ru.

300-400 ежей, которым не удалось впасть в зимнюю спячку, ежегодно проходят лечение в клинике. Весной их отпускают на волю. Кроме этого, сотрудники больницы проводят профилактику среди населения: «уделяй мне тоже внимание», гласит надпись на фирменном знаке дорожного движения.

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе