10680

Особенные спектакли лейпцигского драматического

Лейпцигский драматический театр (Schauspiel Leipzig) стал первым театром в Германии, решившийся постоянно включать в свой репертуар спектакли для слепых и слабовидящих людей. «Особенные» представления здесь будут проходить каждый месяц.

Проект стартует 6 декабря. Об этом агентству dpa сообщили сотрудники пресс-службы театра. Как же будут «работать» такие спектакли? Перед представлением каждый сидящий в зале получит устройство, по виду напоминающее музейный аудиогид. Слушая по ходу пьесы передаваемый через него синхронный тифлокомментарий, человек сможет представить себе то, что не способен увидеть, и таким образом лучше воспринимать происходящее на сцене, передает DW.

Первым спектаклем с тифлокомментированием станет трагедия Готхольда Эфраима Лессинга (Gotthold Ephraim Lessing) «Эмилия Галотти». В марте стартует второй спектакль для незрячих и слабовидящих людей – «Коварство и любовь» поставленный по произведению Фридриха Шиллера (Friedrich Schiller).

Также сотрудники пресс-службы «Schauspiel Leipzig» сообщили немецким СМИ, что перед каждым спектаклем для слепых и слабовидящих зрителей будут проводиться экскурсии по театру, благодаря которым гости узнают об особенностях работы оформителей сцены, осветителей, гримеров, художников по костюмам и других специалистов, сообщает DW.

Другие статьи автора:
Tags:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.