7922

Геи Берлина не пьют русскую водку

Необычным образом протестует против принятия российского закона о гей-пропаганде владелец берлинского бара Perle-Bar Хольгер Глинке. Он убрал из ассортимента русскую водку, заменив ее на финскую и шведскую, сообщает Der Tagesspiegel.

«У меня нет цели нападать на конкретных производителей. Я просто хочу поспособствовать тому, чтобы эта тема обсуждалась», — рассказывает автор идеи протеста. Правда, водка марок «Столичная» и «Московская» производится в Риге... Кроме того, производящая эту водку компания уже несколько лет спонсирует ЛГБТ-мероприятия. В общем, «протест» владельца бара может навредить совсем не тем людям… Впрочем, как отмечают сторонники бойкота, сырье для производства латвийского продукта завозится в любом случае из России.

Кстати, приемчик сработал, отмечает Der Tagesspiegel. Несколько женщин сидят за стойкой и обсуждают Олимпийские игры в Сочи. Одна из них предлагает ввести новую дисциплину. «Метание водочных бутылок. Кто попадет в Путина, тому достанется золото», — шутит она.

Вообще, подобные гражданские начинания нельзя назвать уже новинкой. Тенденция пришла из США, но даже в Берлине Глинке не единственный, кто «бойкотирует» подобным образом. Ряд баров для гомосексуалов не продает русскую водку.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021