9938

Беженцы: «они должны услышать наши голоса»

Паризер-плац в Берлине в последнее время стала местом проведения большой акции протеста беженцев против политики Германии в отношении азюлянтов. Несмотря на дождь и холод, 30 беженцев уже несколько дней проводят голодную забастовку. Они заявляют о том, что и дальше будут активно выражать свой протест у Бранденбургских ворот. Некоторые из них приехали в Берлин из Баварии. Этой акцией они хотят привлечь внимание к несправедливому обращению с ними со стороны немецких учреждений. Участники акции настаивают на встрече с представителями немецкого правительства. Но в субботу к протестующим так никто и не вышел. В связи с этим они заявили, что начнут новый этап борьбы.

С понедельника протестующие планируют организовать прямо на Паризер-плац пресс-конференцию. На ней они объяснят, что означает принятое ими решение о новом этапе протеста. «Правительство должно услышать наши голоса, иначе это будет означать, что опять началась новая глава «тёмной» истории Германии и её столицы в сердце Европы».

Какова ситуация в лагере беженцев сегодня? Полиция не разрешает им ставить на площади палатки. Троим протестующим стало плохо от голода, и они уже в больницах. Берлинский евангелический священник Маркус Дрёге (Markus Dröge) призвал правительство Германии изменить свою политику в отношении беженцев. Он сказал:»Не может такого быть, чтобы такие богатые страны и нации Европы так сильно «давили» на этих людей. Помощь беженцам – это одно из главных заданий Христианской веры».

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе