9518

Германии нужны усатые няни

Евросоюз советует ФРГ увеличить количество сотрудников мужского пола в детских садах, передает DW. Министерство по делам семьи Германии начало активную кампанию по привлечению воспитателей-мужчин.

Об этом говорят уже давно. Еще в 1996 году европейская организация «Уход за детьми» советовала увеличить процент мужчин в детских учреждениях дошкольного воспитания. Но он по-прежнему остается очень низким – всего 3%. Для сравнения, рекомендованная цифра составляет 20%.

«Больше мужчин в детских садах» - так называется программа министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи. 13 миллионов евро уже выделило на нее немецкое правительство совместно с Европейским социальным фондом.

Часть этих денег ушло на рекламу. В Гамбурге можно увидеть плакаты, раскрывающие саму суть работы педагога: «Хочешь быть музыкантом, волшебником, арбитром, философом, вратарем, пекарем? - спрашивает реклама. - Будь всем сразу: иди работать воспитателем!»

Почему так мало мужчин работает педагогами? «Нужно изменить имидж этой профессии», - говорит Пабло Андре (Pablo Andreae) из католической благотворительной организации Caritas, которая, помимо прочего, занимается профориентацией воспитателей, устраивая ярмарки вакансий и дни открытых дверей для мужчин в детсадах, передает DW. Действительно, многие немцы считают, что воспитатель – профессия совсем не мужская. Также, многие представители сильного пола опасаются, что окружающие могут заподозрить их в педофилии, если они пойдут работать в детский сад.

Но нужны ли вообще педагоги-мужчины? Специалисты считают, что в детских садах и школах девочки развиваются лучше, чем мальчики потому, что у них есть пример перед глазами.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021