10130

Первый антигитлеровский фильм

«Гитлеровское царство террора» («Hitler’s Reign of Terror») был снят в 1933-1934 годах Корнелиусом Вандербильтом младшим. Именно этот фильм, считают историки, является первым американским антигитлеровским фильмом в истории кино. Ленту нашли в Королевской кинематеке в Брюсселе 24 сентября, сообщает информационное агентство dpa.

Предположительно, жестяную коробку с фильмом не открывали в течение 75 лет. Ленту, скорее всего, еще на заре гитлеровского режима и национал-социализма привезли в Бельгию для показа в кинотеатрах. До сих пор остается загадкой, как удалось сохранить этот фильм в оккупированной стране.

«Гитлеровское царство террора» - это 55-минутная лента, состоящая из постановочных и документальных эпизодов. Корнелиус Вандербильт рассказывает о своих впечатлениях от пребывания в нацистской Германии от первого лица. Фильм начинается с того, что автомобиль, на котором прибыл американец, тщательно обыскивается полицией. Но камеру им заметить не удается. Так Вандербильт попадает в Германию и начинает съемки своего разоблачающего фильма.

В 1934 году лента была изъята из американского проката после протеста посла Германии в США. Кроме того, считают эксперты, фильм мог быть запрещен к прокату из-за низкого качества. Правда, работа имеет неоспоримое историческое значение. К сожалению, это единственный плюс данного фильма.

Сейчас «Гитлеровское царство террора» собираются реставрировать. 28 октября фильм будет показан в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Возможно после этого, фильм покажут и в Германии.

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе