12444

«Мама, я тебя убью» - русское кино в Берлине

«Мама, я тебя убью» - русское кино в БерлинеИменно так называется документальный фильм российского режиссера Елены Погребижской, показ которого пройдёт в Берлине в четверг 29 августа.
Мероприятие организовано Deutsch-Russischer-Austausch e.V. (www.austausch.com), iDecembrists e.V. (www.idecembrists.de) и Werner Schulz (MdEP), (www.werner-schulz-europa.eu). Показ входит в серию проектов «ostEUROPA bewegt».

Фильм повествует о жизни российских детей-сирот одного из интернатов московской области, в котором Елена побывала 4 года назад. Шокирующий факты, показывающие беспредел в содержании детей-сирот, вызвали и продолжают вызывать широкий резонанс в обществе, и не только российском. «У меня есть ожидание, что система содержания социальных сирот будет реформирована. Какая она есть сейчас - это минус пятьдесят лет назад, а наказание психушками – вообще средневековье. Это должно быть отменено и немедленно», - говорит режиссер Елена Погребижская.

Кстати, это первый фильм Елены из документальной трилогии. Второй фильм, раскрывающий тему усыновления, находится в стадии монтажа, и третий фильм - о выпускниках интернатов – в стадии производства. Подробнее с творчеством Е.Погребижской можно ознакомиться на её сайте: www.partizanets.com.

После показа фильма состоится дискуссия, в которой примут участие:
- Елена Погребижская, режиссёр, Москва.
- Анке Гисен, доцент социально-педагогического института Берлина.
- Маргарете фон дер Борхь, президент НКО Перспективы по помощи инвалидам, Санкт-Петербург
- Штефан Мелле, председатель НКО Немецко-русский обмен, Берлин

Ведущий: Михаил Габович, социолог, Форум Эйнштейна, Потсдам.
Показ состоится в четверг, 29 августа, в 19.30 по адресу Kulturzentrum WABE, Berlin-Prenzlauer Berg, Danziger Str. 101. Вход свободный.

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе