9736

Небольшие неполадки на АЭС

15 августа был отключен блок реактора атомной станции в Гундреммингене (Gundremmingen) из-за утечки воды из системы охлаждения. Эту небольшую водную «неприятность» обнаружили во время проверки очистки сточных вод, сообщает агентство rusverlag.de.

По информации руководства атомной станции, в минуту просачиваются всего несколько капель воды. Поэтому нет никакой опасности для работников АЭС. Но тем не менее, блок В был отключен для расследования причины и классификации инцидента. Пока неизвестно, когда он будет введен в эксплуатацию.

Для справки, атомная электростанция работает с 1984 года. Два реактора ежегодно производят 21 миллиард киловатт-часов электроэнергии. По планам, принятым федеральным правительством, постепенного отказа от «опасной» энергии блок В будет полностью выведен из эксплуатации в 2017 году. А блок С – в 2021.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.