9241

Новости из «национал-социалистического подполья»

Если слова «Национал-социалистическое подполье» (NSU) тревожат память воспоминаниями о далеких терактах в Германии, то вы на правильном пути. Сейчас в стране проходит судебный процесс по делу Беаты Цшепе и других пособников NSU. Первый его этап закончился 6 августа. Новый виток начнется 5 сентября.

Беате Цшепе обвиняется в соучастии в убийстве десяти человек. Среди них нет немцев, только мигранты из Турции и Греции… Главные сообщники подозреваемой Уве Бёнхардт (Uwe Böhnhardt) и Уве Мундлос (Uwe Mundlos) покончили с собой еще в 2011 году, чтобы избежать ареста и суда. Теперь сторона нападения пытается доказать участие Беаты Цшепе в убийствах. Но пока нет доказательств ее присутствия на месте преступлений… За три месяца процесса сделать этого не удалось.

Напомним, лихие ребята из NSU работали быстро, слаженно и на редкость «продуктивно». С конца девяностых они совершили десять убийств, 14 ограблений и несколько терактов, самый глобальный из которых – взрыв самодельной бомбы на мигрантской улице в Кельне.

Аня Штурм (Anja Sturm), одна из адвокатов подозреваемой, сообщила в интервью DW, что пока «и речи быть не может» о том, что ее подзащитная должна «проявить раскаяние в деяниях, участие в которых не доказано, в которых она не призналась».

Несмотря на оптимизм адвокатов, у Беаты Цшепе шансов мало. Хольгер Г, еще один обвиняемый по этому делу, признался, что снабжал террористов поддельными документами. Благодаря этому сообщники могли брать напрокат автомобили и снимать жилье по всей Германии. Возможно, именно поэтому они смогли так долго скрываться от полиции – в течение десяти лет.

Самый большой вопрос немецких журналистов – почему группа террористов так долго оставалась безнаказанной, продолжая совершать убийства на национальной почве? Возможно, мы узнаем ответ на следующем заседании.


Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Tags:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.