6785

КИПР: так дальше не пойдёт...

Финансовый кризис на Кипре предотвращён, но Ангела Меркель заявила: «Кипр должен осознать, что деловая модель, по которой он жил все эти годы, больше не работает». С такой жёсткой оценкой выступила канцлер Германии. Но это вовсе не означает, что Кипр должен выйти из Еврозоны. Что конкретно хотела сказать в своём заявлении Меркель, догадаться трудно. Скорее всего она имела ввиду, что Кипр должен перестать быть оффшорной зоной для зарубежных капиталов и прежде всего российских. В Берлине считают, что большая часть российских денег, лежащих в кипрских банках, имеет «тёмное» происхождение. Но и без этого ситуация на Кипре продолжает оставаться очень тяжёлой.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.