Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
4090

Вероятно, проверки неизбежны…

Вероятно, проверки неизбежны…

Сенат Берлина (Senat von Berlin) рассматривает возможность применения комплекса практических строгих мер относительно несанкционированного использования в прокате автомобилей – такси на платформах приложений Bolt, Uber, Free Now. 

Bolt – эстонская транспортная компания (головной офис расположен в Таллинне). Осуществляет услуги по трансферным перевозкам пассажиров, долговременному прокату автомобилей, каршерингу. Работает в 45 странах различных континентов. 

Uber – компания из США (головной офис в Сан – Франсиско). На основе созданного ею мобильного приложения возможен поиск, вызов такси или водителей частных автомобилей для поездок. Также предоставляет услуги по доставке продуктов питания. 

Free Now – мобильное приложение для заказа таксомоторного транспорта в Берлине. Разработано BMW (Bayerische Motoren Werke AG) и Акционерным обществом Daimler AG.  

По данным Управления Сената Берлина по вопросам мобильности, транспорта, защиты климата и окружающей среды (Senatsverwaltung für Mobilität, Verkehr, Klimaschutz und Umwelt) в столице, помимо обычных автомобилей - такси, осуществляющих стандартные автотранспортные перевозки на основе соответствующих лицензий, насчитывается около 4400 автомобилей, перевозки на которых возможны на основании разрешительных лицензий земельного Управления по гражданским и административным вопросам (Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten, LABO). 

Упомянутые автомобильные средства принадлежат компаниям, которые регистрируют их и их водителей на различных брокерских платформах. Заказ на поездки в этом случае осуществляется с помощью надлежащих мобильных приложений. Однако, по оценкам упомянутого Управления Сената Берлина, многие из этих компаний работают на брокерских платформах без лицензий LABO. То есть, по сути – нелегально. 

С целью повышения безопасности граждан, пользующихся услугами брокерских транспортных компаний, на LABO возложена обязанность осуществления до конца апреля месяца должных проверок на этот счет всего парка автомобилей и компаний, зарегистрированных на перечисленных выше сервисах.

Другие статьи автора:
Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе