Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
1810

Будьте осторожны на льду!

Будьте осторожны на льду!

Одной из бесспорных особенностей федеральной земли Берлин является наличие большого количества водоемов: самых разных по величине, форме, глубине, плотности воды, солености, по зонам залегания, перемещения, интенсивности подземных стоков воды и по некоторым иным параметрам. 

Разнятся они и по своим функционально - целевым признакам. Например, есть водоёмы ландшафтно-декоративного назначения, для водного спорта, для спортивного рыболовства, для отдыха и пляжей, для орошения различных объектов и т.д. В общей сложности их насчитывается около 3 тысяч. 

В зимний период, а конкретно - во время понижения температуры до отрицательных значений, на водоёмах может образовываться ледяной покров. Что и произошло в Берлине на некоторых водных объектах. Безусловно, ледяные водные пространства и лагуны поражают своей чарующей красотой, изумительной атмосферой. Однако неокрепший лед на них может стать и «кошмарно роковой» ловушкой: ведь он крайне непредсказуем и опасен для прогулок или игр на нем. Порой это заканчивается падением в ледяную воду, переохлаждением или обморожением организма. 

По данным немецкой Ассоциации спасения жизни (Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft, DLRG) «в настоящее время в федеральной земле Берлин нет устойчивых ледовых поверхностей на водоемах». Под «устойчивой ледяной поверхностью» подразумевается толщина льда от 15 до 20 сантиметров. Впрочем, даже эта толщина ледового покрытия не гарантирует безопасность пребывания на льду. И вот почему: на территории федеральной земли Берлин очень многие реки, водоёмы имеют сразу несколько подземных стоков. В этих местах лед может быть существенно тоньше, чем на общей площади ледовой поверхности конкретного водоёма или реки.                

Сотрудники DLRG призывают берлинцев и гостей столицы быть крайне осмотрительными и благоразумными при выходе на ледовую поверхность водоёмов. А еще лучше – вообще воздержаться от этой затеи.

Другие статьи автора:
Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Выборы президента 2024 в России
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.