1595

Форум социальных предпринимательниц завершился в Минске

Международный женский форум социального предпринимательства завершился в Минске. Это было заключительное мероприятие одноименного проекта, начавшегося в мае этого года.   

Форум социальных предпринимательниц завершился в Минске

Его комплексная программа включала презентации совместных международных проектов и успешных кейсов, выступления по юридическим и налоговым нюансам ведения социального бизнеса, а также мастер-классы по актуальным темам для социальных предпринимательниц.

На форум зарегистрировались свыше 200 участниц. К сожалению, большая часть из них была не в состоянии приехать в Беларусь из-за антивирусных ограничений, но смогла принять участие в нем в онлайн-формате. Получилось своего рода гибридное мероприятие, потребовавшее внесение существенных корректировок в его регламент проведения уже по ходу дела.

В будущем организаторам предстоит разработать новый протокол подобных форумов с учетом технических и других особенностей виртуального общения. Но именно нестандартный формат в данном случае серьезно расширил его границы – к участию онлайн режиме присоединились женщины не только из России, Беларуси и Германии, как изначально было запланировано, но и из Латвии, Литвы и Украины.

Один день форума был полностью отведен под мастер-классы с насыщением практических занятий и ролевых бизнес игр.

Алена Яскевич (Минск) после мастер-класса по поиску финансирования социальных проектов поняла, как к этому подойти и с чего следует начинать: «Информация была подана очень логично и доступно, мы качественно проработали ее в группах. Я поняла, что даже если ты никогда не искал финансирование для своих проектов, не сталкивался с грантами – надо обязательно изыскивать и найдешь». 

Анжелику Мацкевич (Минск) поразил масштаб и уровень форума – все было ответственно и душевно. Именно эту душевность, милую атмосферу события, созданного женщинами, отметили многие участницы форума. А организаторы еще раз убедились, что такой женский подход имеет свои плюсы – в непринужденной, доброжелательной атмосфере без официоза и пафоса люди начинают легко, свободно и творчески общаться. 

«У меня было чувство, что мы всего лишь посадили молодой саженец в землю, и вдруг вырос целый сад. Какой потрясающий итог – всего за два дня мы установили прочные связи, получили новые знания, спланировали и уже осуществляем совместные проекты. Я и сама была поражена такому эффекту. Вот что значит собрать в одном месте творческих, увлеченных своим делом женщин. Вместе они поменяют мир к лучшему», - заключила организатор форума Анна Леоненко (Берлин).

Форум социальных предпринимательниц завершился в Минске

Форум социальных предпринимательниц завершился в Минске

Форум социальных предпринимательниц завершился в Минске

Организаторы: Mediaost Events und Kommunikation GmbH (Берлин), социально-информационное учреждение «Мастерская предпринимательских навыков и эффективных практик устойчивого регионального развития» (Минск) и АНО «Ресурсный центр социальных инициатив» (Москва). Проект проходит при поддержке Министерства иностранных дел Германии в рамках программы «Восточное партнерство и Россия». 

Дополнительную информацию о проекте можно найти на официальном сайте.

Пресс-кит проекта доступен по адресу: http://www.mediaost.de/ru/aktuelles/

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.