3732

Берлин: традиция сохраняется!

Берлин: традиция сохраняется!

Не будет большим секретом утверждение о том, что со временем окружающая действительность постоянно меняется. И вносит свои, порой радикальные, «поправки», частенько изменяя мировоззрения, взгляды и убеждения. 

В настоящее время очень многими признается весьма тревожный факт девальвации, казалось бы, уже устоявшихся общепризнанных ценностей.

По мнению экспертов, специалистов, представителей самых разных слоев населения и возрастных групп, это явление обусловлено отсутствием знаний своих традиций, нарушением внутренней связи с предыдущими поколениями, утратой уважения к ним. 

Во многом становление цельной личности формируется на основе сложившихся самобытных традиций и ценностей здравого смысла. А они могут проявляться в самых элементарных мелочах, в смысловых нюансах. И в повседневной жизни. 

Наглядный тому пример. В первый день Адвента (29 ноября, воскресенье) в первый раз зажгутся разноцветные огни (всего 30.000 единиц) на главной Рождественской ёлке Берлина, установленной на известной во всем мире Парижской площади (Pariser Platz), у Бранденбургских ворот. 

На этот раз в Берлине гостья – красавица вновь из Тюрингии (уже традиционно, на протяжении последних 5 лет): пихта одноцветная (Coloradotanne, род пихтовых, семейство сосновых). Она мгновенно вызывает трепетный восторг: её пирамидальная высота - 15 метров, вес более 3,5 тонн, у корневой части диаметр хвойных ветвей чуть более 9 метров, некоторые её экземпляры этого вида пихт достигают возраст 350 лет. 

А вот зародилась многолетняя  традиция наряжать ёлку под Рождество именно в Германии (по легенде, в 1513 году). Благодаря немецкому священнику, сыгравшему важнейшую роль в религиозном и политическом движении XVI века в Европе, в протестантской Реформации, Мартину Лютеру (Martin Luther, годы жизни 1483 - 1546). Затем этот предрождественский ритуал распространился и в других странах: Австрии, Чехии, Нидерландах, Дании, США, Великобритании...        

Готовность,  даже по крупицам, сохранять традиции способствует сплочению общества, укреплению духовных скреп народа, помогает в трудных ситуациях. И в условиях пандемии в том числе. 

Другие статьи автора:
Теги: Главная Рождественская ёлка в Берлине, Рождественская ёлка в Берлине, ёлка в Берлине, Рождество в Германии, Рождество в Берлине, рождество в Берлине, Рождество 2020 в Берлине, Рождество 2020 в Германии, первый адвент, 1 адвент, первый Адвент в Германии, Адвент по-старославянски, Адвент в Берлине, новогодняя елка, новогодняя елка в Берлине, Новогодняя вечеринка у Бранденбургских ворот, Новогодняя ночь в Берлине, Новый год в Германии, Новый год в Берлине, Новый год около Бранденбургских ворот, что делать на Новый год в Берлине, Новый год 2020 в Берлине, Рождество и Новый год 2020 в Берлине, Новый год 2020-2021 в Берлине, Новый год 2020-2021 в Германии, Новый год 2021 Берлин, Новый год 2021 в Германии, Празднование Нового года в Берлине, празднование нового года в Германии, Празднование Нового 2020 года в Германии, празднование нового года у Бранденбургских ворот, празднование Нового 2021 года в Берлине, празднование рождества в Германии, празднование Рождества в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине