1435

Гонки Формулы Е в Берлине?

Гонки класса Формулы Е могут пройти в Берлине

С 5 по 12 августа на территории знаменитого берлинского аэропорта Темпельхоф (Tempelhof) не исключено проведение завершающих этапов шестого сезона (2019 /2020) Формулы Е. 

Угроза распространения коронавируса COVID-19 уже внесла радикальные изменения в общий график этапов Формулы Е. От некоторых этапов соревнований пришлось просто отказаться. В этих обстоятельствах, по мнению экспертов и специалистов, именно Германия обладает в настоящее время наиболее вероятными шансами на проведение этих гонок - в Берлине. 

В отличие от Южной Кореи и Великобритании, которые ранее также рассматривались в качестве места организации этих соревнований. Впрочем, организаторы состязаний пока окончательно не отказались и от этих вариантов, хотя и маловероятных на данный момент с точки зрения действующих ограничительных мер по противодействию пандемии. 

Как известно, 30 октября 2008 года состоялось официальное закрытие столичного аэропорта Темпельхоф. Для осуществления подобного рода спортивных мероприятий зона выведенного из эксплуатации данного аэропорта имеет ряд явных предпочтений. Тем более, в условиях опасности распространения коронавируса.   

-   В данном случае, гонки могут проводиться на относительно ограниченной территории, не создавая помех работе общественного транспорта в городе.

-   Конфигурацию трассы, в которую входят взлетно-посадочная полоса (ВПП), примыкающие к ней концевые полосы безопасности и «рулёжные рукава», можно легко изменять: делать трассу упрощенной или усложненной.

-   Ранее действовавшие схемы сигнальных огней летного поля и дополнительная установка на нем необходимого светового оборудования (прожектора, подсветка, галогеновые лампы, светодиодные комплексы), позволят проводить заезды в ночное время. Что может придать уникальность и особую зрелищность этим соревнованиям. 

Проведение гонок в закрытом для зрителей режиме в связи с коронавирусом, используя онлайн трансляции - особой озабоченности у организаторов не вызывает. Сложность проявляется в ином ракурсе – до 31 августа действует известный запрет на массовые мероприятия с количеством участников свыше 1000 человек. При таком положении дел некоторым командам придется сократить количество гонщиков и обслуживающего технического персонала. 

Возникла дилемма: проводить ли гонки в таком формате или, все-таки, вновь перенести соревнования на более поздний срок. Окончательное решение будет принято в ближайшее время. И скорее всего это произойдет 19 июня.

Справочно: Формула E (официально ABB FIA Formula E Championship) - категория автогонок, созданная в 2012 году по инициативе Международной автомобильной федерации (FIA). В них используются электро болиды (спортивные электромобили с открытыми колесами). Цель Формулы E – создание платформы для проведения исследований и технических разработок, внедрение которых позволяет ускорить популяризацию и распространение электромобилей.  

На то есть солидные причины. К 2025 году в Королевстве Нидерландов и в Норвегии вступит в силу закон о запрете использования новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в 2030 году запрет на продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями начнет действовать в Германии и Индии, а в Великобритании и Франции - к 2040 году.     

Сайты Формулы E:

https://e-formel.de/stadtportrait/id/1/name/Berlin.html 

https://e-formel.de/tickets.html

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.