7014

Столетний юбилей: и опять Вагнер

Сегодня мало кто знает настоящую историю «Дойче Опер». А началась она в 1912 году, когда состоятельные жители Шарлоттенбурга, тогдашнего пригорода Берлина, решили построить Немецкий дом оперы. Новый театр был предназначен для простых людей в отличие от Берлинской Государственной оперы. Первой постановкой «Дойче Опер» стала бетховенская «Фиделио». А в годы до войны с большим успехом шли оперы Вагнера.

Во времена национал-социализма в программу включались произведения только немецких авторов, а специально для Адольфа Гитлера была построена отдельная ложа. Иногда в здании «Дойче Опер» проводились партийные съезды. Во время войны театр был полностью разрушен. Возродился он в 1961 году. Немецкая Опера стала главной театральной сценой Западного Берлина. Но и сегодня «Дойче Опер» сохраняет свой главный принцип – принцип доступности для людей разного уровня. Юбилей театр отметит возвращением к произведениям Вагнера.

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.