5438

Берлинскую экономику не ожидает кризис

Состояние мировой экономики не лучшим образом влияет на экономику Берлина. Предприниматели высказывают скептические суждения по поводу того, как пойдут дела во втором полугодии этого года. Об этом сообщает Торгово-Промышленная Палата Берлина и Палата Ремесленников. «Мы смотрим оптимистично, но напряжённо в будущее», - заявил руководитель Палаты Ремесленников, Юрген Виттке (Jürgen Wittke). Берлинские предприятия всё-таки будут нанимать людей, но не так широко как в прошедшие месяцы. Берлинскую экономику не ожидает кризис, захвативший Европу.

Многие отрасли получили дальнейшее развитие, особенно те, которые связаны с потреблением. Это касается торговли, гастрономии, сферы услуг, которые в летний период достигли больших оборотов. Это же относится и к строительной сфере, которая переживает бум, связанный с повышением продажи недвижимости в Берлине.

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.