1690

Бундесвер впервые растёт за 25 лет

Министерство обороны Германии значительно увеличивает планы роста бундесвера. В Минобороны ФРГ объяснили это международными обязательствами, а также развитием сферы информационных технологий. 

Бундесвер впервые растёт за 25 лет

Численность бундесвера к 2025 году вырастет до 203 тыс. служащих. Это на пять тысяч человек больше, чем планировалось ранее. На данный момент в вооруженных силах страны 180 тыс. солдат. 

Главными причинами укрепления бундесвера являются растущие международные обязательства по отношению к НАТО и Евросоюзу. Однако доминирующей причиной является необходимость развития в сфере информационных технологий, в частности киберпространства. В этой области Германия значительно отстаёт от других государств.

Численность немецкой армии увеличится, в частности, в связи с участием Германии в подготовке Объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО (Very High Readiness Joint Task Force - VJTF), в которую входят 5 тыс. VJTF создана в связи с военным конфликтом в Украине и является элементом сдерживания России. 

Наращивание численности бундесвера происходит впервые после 25 лет его сокращения. Пик количественного состава армии наблюдался в 1990 году. Тогда она насчитывала 585 тыс. человек.

В сентябре канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила о возможном участии бундесвера в операциях в Сирии в коалиции с США, Францией и Великобританией.

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.