Опубликовано: 10.10.2018
Просмотров: 1188

Deutsche Bahn станет дороже, но лучше

Немецкая железная дорога меняет тарифы к зимнему сезону. Цены на билеты Deutsche Bahn будут выше, но и маршруты лучше. Поезд-экспресс из Берлина в Мюнхен будет ездить чаще, впервые появится прямое сообщение поездом ICE в Вену. Однако цены вырастут, особенно это касается тарифа Flextarif. 

Deutsche Bahn станет дороже, но лучше

С началом зимнего расписания 9 декабря Deutsche Bahn повышает тарифы в среднем на 0,9 %. Билеты по так называемым гибким ценам станут в среднем дороже на два процента. Об этом Deutsche Bahn уже сообщила в первой неделе октября. Также билеты по тарифу Streckenzeitkarten и Bahncard100 подорожают.

Цены не изменятся на сервис резервирования мест в поезде и на Bahncards 25 и 50. Тарифная сетка Sparpreise и новые тарифы, введенные в августе этого года — Super Sparpreise— останутся по прежней цене.

В сентябре менеджмент Немецкой железной дороги DB уже предупреждал о повышении цен на проезд в поездах регионального сообщения на 1,5 %. Это не касается региональных транспортных объединений. Так, транспортное объединение Berlin-Brandenburg уже объявило о том, что повышения цен на билеты не будет.

Новое сообщениеICE Берлин-Вена

С зимним расписанием поездов впервые появилось новое быстрое сообщение из Берлина в Вену. Два поезда ICE, которые будут следовать из Берлина в Вену и обратно без пересадок, станут первым международным железнодорожным сообщением на новой высокоскоростной линии, сообщила компания DB.

Транспортное сообщение поездов между Берлином и Мюнхеном станет ещё лучше. Вместо трёх ежедневных высокоскоростных поездов, теперь в столицу Баварии будут ездить пять поездов из Берлина каждый день. Кроме того, поезд ICE4 будет введён в эксплуатацию — это новый междугородний поезд, который может похвастаться не только скоростью, но и комфортом для пассажиров.

На этом Deutsche Bahn не останавливается. Сетка ночного движения поездов тоже расширяется. На маршруте Берлин-Штутгарт-Мюнхен с весны (пасхальные каникулы) и до осенних каникул будут ездить ночные поезда ежедневно. На данный момент это предложение было действительным только в летние месяцы. Также вновь пустят поезда из Берлина в направлении Вроцлава и Кракова.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.