Опубликовано: 28.06.2018
Просмотров: 1731

Машина поломалась или провал немецкой сборной на ЧМ-2018

В истории футбола произошло поражение века — сборная Германии впервые проиграла на чемпионате мира по футболу на групповом этапе, заняв последнее место в группе. Матч сборной Германии с командой из Южной Кореи завершился со счётом 0:2.

Машина поломалась или провал немецкой сборной на ЧМ-2018

Пока всё ещё формально действующий чемпион мира выбыл из турнира. И самое угнетающее для болельщиков бундестим то, что немецкая команда выбыла заслужено. В этом единогласны не только спортивные комментаторы и разочарованные болельщики, но и главный тренер сборной Йоахим Лёв (Joachim Löw), и сами футболисты.

„Мы не показали того, на что способны,“ — сказал Лёв после поражения 27 июня против Южной Кореи. И это лишь верхушка того эмоционального айсберга, который сейчас пытаются преодолеть все члены команды.

Матс Хуммельс (Mats Hummels), защитник сборной ФРГ, после матча пытался суммировать происшедшее после поражения на ЧМ-2018:

– Трудно выразить словами то, что я сейчас чувствую. Мы верили в то, что пройдём дальше до конца, но не смогли забить. У нас было достаточно моментов, чтобы забить, в том числе у меня в концовке матча. Тот эпизод, в котором я пробил выше ворот, сломал нам шею. На чемпионате мира не бывает простых матчей. Только у Бельгии и Англии были лёгкие победы. Сейчас все команды очень хорошо защищаются в матчах против фаворитов, не дают им пространства. Мы попали в эту ситуацию в игре с Мексикой. Сегодняшнее поражение — ужасный вечер для нас и всех немецких фанатов.

Капитан сборной Германии и вратарь Мануэль Нойер (Manuel Neuer) не сдерживал не только разочарования, но и жёстко критиковал работу команды:

– Мы не играли убедительно ни в одной из игр. От этого горько и обидно. Мы не заслужили выход в 1/8 финала. У нас была возможность переписать историю здесь, в России, но мы этого не поняли. На таких турнирах не бывает слабых соперников. Я не знаю, что с нами произошло. Ни в одном из трёх матчей вы не увидели сборную Германии, которую боятся соперники. Даже если бы мы прошли дальше, в плей-офф бы нас никто не боялся. Я думаю, что все футболисты сборной Германии были недостаточно хорошо готовы к турниру. Мы не достаточно старались, чтобы доказать, что хотим выиграть этот чемпионат мира. Если бы мы прошли дальше, то следующий матч был бы для нас последним.

В истории послевоенного немецкого футбола ещё не было такого, чтобы сборная Германии не выходила на чемпионате мира из своей группы. Немецкие комментаторы ищут причины исторического провала и находят их в плохом психологическом настрое сборной.

Известно, что футболисты и болельщики люди суеверные. Перед началом ЧМ в России страх позорного поражения уже витал над командой действующих чемпионов мира. С 2002 года в четырёх из пяти турниров ЧМ чемпионы терпели поражение, не выходя в плей-офф. Только Бразилии в 2006 году удалось избежать позора. А так Германия оказалась в неплохой компании: в 2002 году французы в трёх групповых играх не смогли забить ни одного гола. В 2010 году итальянская сборная покинула турнир, не выйдя из группы. Титулованные испанцы в 2014 году выбыли формально из ЧМ уже после второго матча в своей группе. И вот Германия продолжила этот печальный список.

Фото: fifa.com

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии