Опубликовано: 18.01.2018
Просмотров: 4426

SOS! Животным нужна ваша помощь…

Берлинское общество Aktiver Tierschutz Berlin встало на защиту животных не только из Германии, но и из других стран. «Доброе слово и кошке приятно»… Эта стратегия по отношению к животным давно устарела и не выдерживает ужасающего размаха промышленного уничтожения и безжалостного обращения с беззащитными существами, которые имеют душу и высокую степень сознания.

SOS! Животным нужна ваша помощь…

Два несчастных котёнка родом из Санкт-Петербурга по имени Бимбо (мальчик) и Бубуся (девочка) вылетели из московского аэропорта Шереметьево рейсом Аэрофлота в Берлин несколько дней назад. В аэропорту Шенефельд их ждали с нетерпением новые хозяева. Одни – берлинские американцы, другие – берлинские китайцы.  Весь перелёт котята пережили абсолютно спокойно, сидя в переноске на коленях у Марианны Богдановой (Marianna Bogdanova), официального члена общества защиты животных Aktiver Tierschutz Berlin. Для переезда в Германию, где права животных защищены главным законом страны – Конституцией, все необходимые документы были подготовлены сотрудником Петербургского приюта бездомных животных «Островок надежды» Еленой Антоновой. Брошенные когда-то на улице больные животные теперь благополучно живут в семьях. Их уже навещали сотрудники берлинского общества по защите животных.

SOS! Животным нужна ваша помощь…

Когда слышишь такие истории, всегда задаёшься вопросом, соответствуют ли усилия этих людей назревшей в обществе проблеме? Ведь кроме животных сегодня есть сотни тысяч больных и голодных детей, брошенных родителями. А тут такое внимание и забота о каких-то кошечках и собачках… Но давайте подумаем, почему именно сейчас проблема защиты животных так обострилась? Почему в угоду суперприбылям бизнеса и промышленности люди идут на преступления против природы, забыв о милосердии и человечности?

В истории человечества о защите животных думали всегда. Стоит вспомнить только Франциска Ассизского, одного из самых почитаемых католических Святых, основателя монашеского ордена, помогавшего страждущим, больным и гонимым, в том числе и животным. Он умер 4 октября 1226 года. В октябре 2018 года, как и каждый год, мировое сообщество будет праздновать Всемирный день животных (World Animal Day). Этот день известен, как день памяти Святого Франциска. Он по легенде, обладал удивительной способностью общаться с дикими зверями, призывал верующих не обижать "братьев меньших".

SOS! Животным нужна ваша помощь…

«Меня всегда волновала эта проблема», - рассказывает Марианна Богданова. Но после того, что я увидела на ферме в Италии, работая там переводчицей, жить спокойно не могу. Кожа, шубы, сумки … Всё это добывается жуткими промышленными методами. Животных убивают двумя электродами, пуская ток. Если цель не достигается, то через пятнадцать минут процесс повторяется. Это даже трудно себе представить. Причём происходит это во всех странах мира. В Китае, например, в городе Юлин каждый год устраивают фестиваль собачьего мяса. Даже в наиболее цивилизованной Германии отработаны технологии по настоящей расправе с беспомощными животными. Такова, например, судьба цыплят. Девочек оставляют жить, чтобы они несли яйца. А мальчиков миллионами прокручивают через гигантские мясорубки из-за экономической невыгодности». Уточним, что в мире каждую секунду люди убивают тысячи животных, в том числе и находящихся на грани исчезновения.

SOS! Животным нужна ваша помощь…

Какой же выход? По словам некоторых членов берлинского общества по защите животных, надо поменьше есть мяса. Кстати, серьёзные научные издания в последнее время прямо говорят о том, что животный белок явно вредит здоровью человека. Для тех, кто заинтересуется этой темой, можем посоветовать почитать материалы таких изданий, как американские журналы „Scientific American“, „Discover“, немецкий „Spectrum“, многочисленные сайты в интернете. Этого же мнения придерживается и Лика Анхальт, ещё один член общества, с которым нам удалось познакомиться. Потрясает её глубокое понимание масштабов бедствия и видение конкретных решений. Лика составила для себя «карту» того, что можно есть, а что нельзя. От нее мы узнали, что в Германии достаточно много есть продуктов, которые вполне могут заменить мясо. Даже столь любимый всеми русскими майонез, может быть заменён на веганский, а продаётся он в REWE и других магазинах.

SOS! Животным нужна ваша помощь…

Но, конечно, главное для борцов за права животных – это «колокол», в который они бьют, проводя различные уличные акции и собирают подписи под петициями. Надо сказать, что ярких, содержательных акций проводится обществом немало. Хотя в составе берлинских защитников животных всего тридцать человек, из них трое русских. О философии общества, его идеях и перспективах мы говорили с вице-президентом Aktiver Tierschutz Berlin Себастианом Зоммером (Sebastian Sommer). «Мы считаем себя рупором животных и боремся за их права. Мы признаём в каждом животном индивидуума, неважно какого он рода и вида. Животное – член нашего человеческого сообщества», - заявил он. Яснее говоря, берлинцы активно против уничтожения животных промышленными методами, мясобоен, ферм по разведению норок, лабораторий по испытанию и опытам над животными, которые приносят такие страдания им. «Люди потеряли связь с животными и относятся к ним, как к куску мяса», - к такому выводу когда-то пришёл сам Себастьян Зоммер. Ему всего 28 лет. Он абсолютно далёк от больших амбиций и карьерных целей. Работает охранником с собакой на стройках. Но считает своим долгом сделать всё возможное для животных.

SOS! Животным нужна ваша помощь…

С фотографий об акциях активистов на нас смотрят люди в белых комбинезонах и масках. С ноутбуками они анонимно идут в берлинское метро и показывают людям на экранах, как мучают животных.

SOS! Животным нужна ваша помощь…

Aktiver Tierschutz Berlin готовится к большой акции, которая пройдёт на площади у Главного вокзала (Hauptbahnhof) 20 января в 11.00 утра.

Она называется «Хорошая еда и хорошее сельское хозяйство» (Gutes Essen&Gute Landwirtschaft) под лозунгом «Нам уже хватит!». Поводом для демонстрации, которая предположительно соберёт более 50.000 человек, стало недавнее разрешение партией CDU использовать на полях Германии для борьбы с сорняками и насекомыми новое химическое средство. Как видно, всё в этом мире взаимосвязано. Отравляя себя и окружающий мир, мы отравляем и мир животных.    

SOS! Животным нужна ваша помощь…

Если вы хотите вступить в общество Aktiver Tierschutz Berlin e.V., и поучаствовать в судьбе животных, обращайтесь к Себастьяну Зоммеру по компьютерному адресу: sebastian.sommer@aktiver-tierschutz-berlin.info

Телефон: +49 (0) 176 / 31 72 22 74   Сайт общества: https://aktiver-tierschutz-berlin.info/

Мария Герн

Галина Ермонская

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.