14322

Дойч-марка: все еще жива

Дойч-марка не действует уже почти 12 лет, но немцы все еще хранят свои деньги в этой несуществующей валюте. По информации немецкого Бундесбанка, в ноябре этого года в обращении находилось около 170 миллионов банкнот и почти 24 миллиарда монет общей суммой в 6,67 млрд. евро (13,05 млрд. дойч-марок).

Очень часто немцы отказываются менять свои старые деньги на новые не потому что с подозрением относятся к евро или хотят сохранить свои воспоминания о тех временах. Очень часто причиной такого поведения становится простая забывчивость. Про баночки и коробочки с деньгами вспоминают обычно при переезде, находя их в кладовках и чердаках. Также, какая-то часть (по подозрению немецкого Бундесбанка, достаточно большая) находится за рубежом.

До сих пор свои старые дойч-марки можно поменять в любом из филиалов Бундесбанка. Или даже отправить деньги по почте в головной офис, который находится в Майнце. Правда, в таких случаях доставка осуществляется на риск клиента.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.