8270

Отрицать геноцид можно. Только понемногу

Немецкий совет армян критикует решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге, который счел правомерным единичный случай отрицания геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году. Критика была опубликована на сайте организации, где постановление судей было названо «разрушительным сигналом для европейской системы ценностей».

17 декабря 2013 года Страсбургский суд не признал преступлением высказывание председателя турецкой левой партии, который отказался признать геноцид армян в начале ХХ века. Напомним, что дело это старое. Первоначально обвинительный приговор был вынесен в 2007 году швейцарским судом. В 2013 судьи признали его противоречащим праву человека на свободу выражения собственного мнения, передает DW.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.