9974

А зарплаты стало меньше…

Средняя зарплата в Германии снижается – такое нерадостные данные Национального статистического агентства. Учитывая инфляцию в третьем квартале этого года, средняя заработная плата в ФРГ стала ниже на 0,3%.

Вообще, конечно, зарплата по стране выросла. На 1,3%, но ведь и уровень потребительских цен не стоит на месте, он поднялся на 1,6%. Отсюда и разница, которая негативно скажется на наших кошельках.

По информации Национального статистического агентства, ежегодное повышение зарплаты начинает «иссякать», передает rusverlag.de. Так в 2010 году наши доходы выросли на 1,5%, в 2011 – на 1,2%, а в 2012 – всего на 0,5%.

Кстати, не за горами понижение пенсионного возраста до 63 лет и введение минимального размера оплаты труда – 8,5 евро в час. Но специалисты утверждают, что все это не окажет значительного внимания на уровень заработной платы в Германии.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе