10399

Налог на ночлег в Берлине

С первого января 2014 года каждый турист в Берлине, останавливающийся в отеле или хостеле, должен будет подарить городской казне 5% от стоимости своего ночлега. Новый налог вводится в Берлине и коснется проживающих в коммерческом жилье, гостиницах, пансионах, кемпингах, общежитиях и съемных квартирах. Освобождаются от налога только те, кто приехал в столицу Германии в командировку, передает vesti.ru.

С помощью такого нововведения власти Берлина планируют дополнительно заработать 25 миллионов евро в год. Которые пойдут на поддержание туристической инфраструктуры города. Правда, Ассоциация гостиниц и ресторанов Берлина, а также Промышленная ассоциация намерена обжаловать новый налог.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020