8469

Обыски в офисах Commerzbank

В офисах немецкого банка Commerzbank во вторник прошли обыски по всей Германии, в которых приняли участие около 270 следователей. Журналисты сразу же объявили банк виновником в финансовых махинациях. Но это совсем не так. Банк вовсе не подозревается в уклонении от уплаты налогов. Следствие ведется в отношении другой фирмы, а Commerzbank выступает ее партнером, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Commerzbank является в этом деле не подозреваемым, а свидетелем», — заявил представитель прокуратуры. Дирекция банка тоже сделала свое заявление о том, что они «разумеется, готовы сотрудничать со следственными органами».

Что же это за фирма, партнером которой является Commerzbank? Это может быть, по мнению издания Handelsblatt, ирландская компания PanEurope (дочернее предприятие итальянского страхового концерна «Генерали» (Assicurazioni Generali S.p.A). Commerzbank пока никак не подтверждает эту догадку. Молчат также и в офисе Generali Deutschland.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.