8727

Дело государственной важности

Празднование 250-летия со дня рождения Людвига ван Бетховена (Ludwig van Beethoven) – дело особой государственной важности. Соответствующий пункт появился даже в проекте коалиционного соглашения, сообщает агентство dpa.

Эту новость с особенным восторгом восприняла в Бонне, родном городе композитора. Там находится дом-музей Бетховена. И проводится международный фестиваль классической музыки.

То, что это событие попало в программу действий федерального правительства, означает, что власти готовы оказывать финансовую поддержку в проведении праздничных мероприятий, передает DW.

Кстати, по сообщению председателя Бетховенского общества жителей Бонна (Bonner Verein Bürger für Beethoven) Штефана Айзеля (Stephan Eisel), эта организация выступила с предложением внести произведения композитора в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщает DW.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020